Postée il y a 7 heures
Située au cœur de la vallée du Rhône, la Maison M. CHAPOUTIER cultive depuis 210 ans un esprit d'excellence visant à produire et commercialiser des vins d'exception dans le plus grand respect de la terre et du vivant. Alliant tradition et modernité, nos équipes perpétuent et valorisent un savoir-faire unique autour d'une passion commune pour la vigne et le vin.
Pour découvrir notre Maison, nos métiers et nos collaborateurs, visitez le site M. CHAPOUTIER en vrai.
Notre service QHSE/RSE composé de 5 personnes recherche dans le cadre d'un remplacement, un(e)Responsable Qualité F/H en CDI.
Au sein de notre site principal de production regroupant les activités cave, laboratoire, embouteillage et logistique, vous aurez pour missions principales de :
- Déployer la politique Qualité / HACCP de la Direction au sein des différentes sociétés de la Maison,
- Effectuer la veille réglementaire Qualité / HACCP associées aux process de fabrication et piloter les mises en œuvre applicatives, y compris les mentions légales d'étiquetage,
- Préparer, piloter et suivre les audits de certification (FSSC 22000, Bio, Biodynamie notamment) ou audits / questionnaires clients France ou internationaux,
- Piloter la qualité opérationnelle des produits : conformité des matières sèches, vrac, produits finis, préparation de commande et expéditions,
- Piloter le traitement des non-conformités internes et réclamations clients France / monde, gérer les blocages / déblocages de lots, vous assurer de l'établissement de plans d'actions aux fins d'éviter les récurrences,
- Maintenir et améliorer continuellement le système de management Qualité / HACCP et définir le budget requis,
- Piloter les objectifs Qualité / HACCP et en faire le bilan périodiquement,
- Préparer la Revue de Gouvernance Qualité / HACCP et proposer les améliorations nécessaires,
- Piloter et effectuer des audits et contrôles internes Qualité / HACCP afin de garantir conformité et efficacité,
- Suivre le niveau de performance et auditer périodiquement les fournisseurs critiques,
- Animer une équipe de 2 assistantes QHSE chargées de mettre en place la démarche Qualité / HACCP,
- Former et sensibiliser les membres de l'entreprise aux enjeux liés la Qualité et à l'Hygiène,
- Préconiser, mettre en place et suivre les procédures gérées du système de management,
- Lors des vendanges, suivre les réceptions quotidiennes en termes de qualité et de quantité.
Profil recherché :
Avec une forte orientation Qualité / HACCP et une formation bac+3 à bac+5, vous avez une expérience confirmée de 5 ans minimum au sein d'un milieu industriel agroalimentaire (la connaissance de la filière vin ou boisson serait un plus).
Vous maîtrisez les normes HACCP, FSSC 22000 ou BRC/IFS et vous êtes à l'aise avec l'outil informatique ERP (Copilote idéalement) et Office 365.
Autonome, organisé(e), rigoureux(se), et exigent(e) quant à l'excellence des produits fabriqués, vous êtes force de propositions et de persuasion, vous avez l'esprit d'équipe et des capacités de travail, d'adaptation, de décision et managériales.
Votre niveau d'anglais est opérationnel.
Autres informations :
Localisation : Mercurol-Veaunes (26600)
Contrat : CDI cadre forfait jours avec 12 jours de récupération
Rémunération : 38 à 40 k€ brut par an selon expérience
Avantages : prime de gratification après 1 an d'ancienneté, prime d'objectifs, repas à la table d'hôtes, tarifs sur nos vins.
Signataire de la « Charte de la Diversité », la Maison M. CHAPOUTIER s'inscrit dans une démarche d'inclusion des personnes en situation de handicap. Un jour de congé est accordé aux personnes RQTH pour leurs RDV médicaux et administratifs.
Experience: 5 An(s)
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Experience: 5 An(s)
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).