Les missions du poste

Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)

Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)

Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)

Mise en chauffe avant service

Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires

Nettoyage de l’office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)

Rangement de la vaisselle

Préparation et distribution du goûter

Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres…)

Respect des procédures d’hygiène et des contrôles

Savoir remplir les feuilles de traçabilité.

En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration

Tenue de stock des produits

Inventaire vaisselle

Lors des vacances scolaires :
- Participer à l’entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre

Le profil recherché

Savoir

Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

Connaître les risques professionnels de la restauration collective

Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien

Connaître les principes et outils de la démarche qualité

Technique d’entretien des matériels et locaux

Appliquer les règles de sécurité du travail.

Savoir-faire

Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives

Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène

Appliquer les procédures d’entretien

Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur

Savoir travailler en équipe

Savoir s’organiser et gérer les priorités

Savoir-être

Sens du travail en équipe

Ponctualité (rigueur, respect des horaires)

Bon relationnel avec les enfants

Autonome, efficace et discret

Diplomatie, disponibilité

Bienvenue chez Drancy

Activités et tâches liées à la réception, la préparation et la distribution des repas, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. Application de la méthode HACCP.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels.

Lieu : Drancy
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Drancy / Emploi Agent de restauration