Postée il y a 3 jours
Le Groupe FIPSO, basé à Lahontan (64), entre Pau et Bayonne, est la branche agro-alimentaire d'une Coopérative d'éleveurs de porcs du Sud-Ouest. Positionnée notamment sur des produits hauts de gamme (Jambon de Bayonne IGP, porc fermier Label Rouge) FIPSO intervient dans l'abattage, la découpe, la transformation et la commercialisation des viandes.
Le Groupe FIPSO s'est doté d'outils industriels modernes, employant près de 450 personnes et répondant aux agréments sanitaires les plus exigeants, en France et à l'export (Chine, Etats-Unis...). Grâce à des investissements process conséquents, FIPSO dispose de lignes de production avec des niveaux d'automatisation élevés.
La Branche Salaisons du Groupe emploie près de 115 collaborateurs, répartis sur 5 sites dans les départements des Pyrénées-Atlantiques et des Hautes-Pyrénées sur une activité de désossage, tranchage, salage et affinage de jambons et autres produits de salaison (saucissons, saucisses, coppa, ventrèche).
Nous recrutons pour l'un de nos sites de production du 65 :
Un(e) Technicien(ne) de maintenance (H/F)
Rattaché(e) au Directeur de Production, vous serez chargé(e) d'effectuer la maintenance préventive ou corrective d'équipements, d'installations électriques et mécaniques à partir de schémas électriques ou de plans, et selon les règles de sécurité et la réglementation.
Vous aurez pour mission :
o D'assurer les opérations de maintenance de niveau 1 à 4
o De procéder à des opérations d'installation ou de modification de matériels électriques ou de machines industrielles,
o De câbler une armoire avec des plans fournis
o D'analyser une panne et de la réparer,
o De piloter des machines automatisées
o Assurer les astreintes en fonction du planning établi
En fonction des besoins et de vos compétences, vous pourrez être amené(e) à participer à d'autres missions en gestion de production.
Vous êtes issu(e) d'une formation de niveau bac + 2 minimum dans le domaine de la maintenance ou électrotechnique. Vous disposez d'une première expérience réussie sur un poste similaire, idéalement acquise dans le secteur agro-alimentaire.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.