VALMY
Postée il y a 2 jours
RESUME DU POSTE
Le Chef de Partie a avant tout un rôle opérationnel. Il s'assure du bon déroulement du service tant au niveau de la qualité des mets qu'au niveau du timing. Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
CONTEXTE
L'hôtel Renaissance Paris La Défense est au cœur du quartier de La Défense à Paris. Juste à côté de la Grande Arche de la Défense, notre hôtel est à quelques minutes des sites touristiques célèbres de la capitale française et à seulement une station de métro des Champs-Élysées.
Cet hôtel haut-de-gamme dispose de :
- 330 chambres spacieuses réparties sur 10 étages
- 13 salles de réunion équipées d'un accès Internet haut débit
- Un centre fitness
- Restaurant & Bar méditerranéen du nom de Gramaci qui est contemporain, avec terrasse, stratégiquement située dans le quartier de la finance de la défense avec 160 places assises qui accueille une clientèle locale haut de gamme pour le déjeuner et le diner, en plus de notre clientèle de l'hôtel
- Un club lounge, dédie aux clients VIP, avec une offre restauration adaptée, créative et soignée.
Expérience :
- Minimum 2 ans d'expérience en cuisine
Spécificités :
- Flexibilité repos/week-end
- Flexibilité horaires
Compétence :
- Etre en possession d'un CAP Cuisine, un Bac professionnel ou un BTS
- Etre capable de réaliser des services importants
- Savoir travailler en équipe
- Etre organisé, rigoureux
- Avoir le sens des responsabilités
MISSIONS PRINCIPALES
Il/Elle répartit et dirige avec efficacité les tâches de travail pour la plus grande satisfaction de la clientèle.
Il/Elle prépare à l'avance tout ce qui peut l'être, seul ou se faisant aider par un commis, un Demi-Chef de Partie ou un apprenti, en suivant les indications du Chef (ou de ses subordonnées) en matière de recette culinaire et procédés de cuisson.
Il prépare les mets en commençant au moment le plus opportun, compte tenu du temps nécessaire à leur préparation et cuisson.
Son travail peut varier selon la partie affectée (prépare des pièces de viande, vide et flambe les volailles, cuit les fonds de tartre, émince les légumes.)
Il/Elle termine certaines préparations au moment du service (découpe de viande et charcuterie, ouverture de coquillages, etc..)
Il/Elle donne des instructions et participe à la formation des commis, demi-chef de partie, apprentis et des stagiaires.
Il/Elle respecte les ratios définissant les quantités d'ingrédients à employer et les fiches techniques.
Il/Elle exécute les listes de travail préparées par le chef ou l'un des sous-chef.
Il/Elle évalue la consommation de nourriture et les besoins en ingrédients pour honorer les commandes des clients.
Il/Elle contrôle les coûts des marchandises, minimise les pertes et maintient le stock minimum.
Il/Elle respecte et fait appliquer, selon les directives reçues, les mesures qui s'imposent en matière de productivité, de coût des matières et autres charges qui ne doivent pas excéder les limites fixées par le budget, tout en préservant l'excellente qualité des mets.
Il/Elle se conforme aux plannings de nettoyage et participe aux inspections journalières et hebdomadaires.
Il/Elle fait contrôler la livraison des denrées périssables et surveille la qualité des produits.
Il/Elle respecte les procédures de sécurité et d'hygiène appliquées dans l'hôtel.
Il/Elle respecte et fait respecter les procédures internes.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'hôtel Renaissance Paris Hotel La Défense est au cœur du quartier de La Défense à Paris. Juste à côté de la Grande Arche de la Défense, notre hôtel est à quelques minutes des sites touristiques célèbres de la capitale française et à seulement une station de métro des Champs-Élysées.
Cet hôtel haut-de-gamme dispose de :
- 327 chambres spacieuses réparties sur 10 étages
- 13 salles de réunion équipées d'un accès Internet haut débit
- Un restaurant, une brasserie
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'hôtel Renaissance Paris Hotel La Défense est au cœur du quartier de La Défense à Paris. Juste à côté de la Grande Arche de la Défense, notre hôtel est à quelques minutes des sites touristiques célèbres de la capitale française et à seulement une station de métro des Champs-Élysées.
Cet hôtel haut-de-gamme dispose de :
- 327 chambres spacieuses réparties sur 10 étages
- 13 salles de réunion équipées d'un accès Internet haut débit
- Un restaurant, une brasserie