Chef de production cuisine en restauration collective (H/F)

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Les missions du poste

Chef de Production en Restauration Collective (F/H) - Mayotte
Nous recherchons, pour le compte de notre client à Mayotte, un(e) Chef de Production Cuisine en Restauration Collective (F/H).
Vous intégrerez un acteur majeur de la restauration collective à Mayotte, opérant à grande échelle et garantissant la qualité et l'efficacité de la production alimentaire.
Garant(e) de la qualité des plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), capable de concevoir de nouvelles recettes tout en respectant les impératifs budgétaires. Vous êtes doté(e) d'une solide expérience en cuisine centrale et d'un sens aigu de l'organisation.
Vos principales responsabilités :
- Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine centrale ;
- Gérer l'approvisionnement des produits et assurer la gestion des stocks ;
- Encadrer et animer l'équipe de production ;
- Superviser et participer à la préparation des repas, en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Contrôler la qualité et la quantité des produits utilisés et des repas servis ;
- Élaborer des menus équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels des convives ;
- Organiser le travail de l'équipe en cuisine et coordonner les activités avec les autres services ;
- Assurer la formation et l'encadrement du personnel de cuisine ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Veiller à la propreté et à l'entretien des locaux et des équipements de cuisine.


Profil recherché
Pré-requis obligatoires :
Diplôme validé en cuisine (BEP, CAP, CQP, BAC, BTS)
Expérience en restauration collective d'au moins 4 ans, idéalement dans l'ouverture ou la restructuration d'un site de production/cuisine centrale
Expérience préalable au sein d'un grand groupe de restauration collective
Expérience dans la gestion de volumes importants (minimum 25 000 repas/jour)

Compétences et qualités requises
- Maîtrise des normes HACCP et des réglementations en vigueur.
- Capacité à manager et fédérer une équipe autour d'objectifs communs.
- Gestion budgétaire et optimisation des coûts.
- Excellentes compétences en organisation et en anticipation.
- Capacité d'adaptation et réactivité, notamment face aux imprévus.
- Esprit d'initiative et créativité dans l'élaboration des menus.


Vous souhaitez relever un challenge ambitieux au sein d'un environnement exigeant et structurant ? Ce poste est fait pour vous !
Postulez dès maintenant !

Experience: 4 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 4 An(s)

Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Mayotte
Contrat : CDI
Salaire : 60 000 € par an
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