Chef Cuisinier - EHPAD H/F

Les missions du poste

Résidence La Vallée du Bandiat

La résidence La Vallée du Bandiat, est une résidence à taille humaine qui accueille des personnes de plus de 60 ans en perte d'autonomie. Située dans un cadre arboré et verdoyant, la résidence prend en charge 40 résidents en hébergement permanent.

Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale, un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents. Notre action est guidée par les valeurs suivantes :
- Le respect de la dignité de la personne
- Le respect de sa liberté de penser
- Le respect de ses choix et de ses attentes
- La préservation de son autonomie

Le Groupe Pavonis Santé

Créé en 1992, le Groupe Pavonis Santé est une entreprise familiale de 20 maisons de retraites médicalisées (EHPAD) et de plusieurs résidences service pour senior.

Plaçant le résident au coeur de sa démarche, notre groupe est reconnu pour la qualité de ses prestations, la convivialité de ses résidences, et l'exigence dans le service qu'il apporte aux personnes accueillies.

Alliant dynamisme et taille humaine, vous trouverez un environnement stimulant pour asseoir vos compétences professionnelles existantes et en développer de nouvelles.
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Il(elle) élabore les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d'approvisionnement de la saison et de son budget. Ses missions sont les suivantes :
- Elaboration des menus en tenant compte des avis de la pré-commission menus et des propositions des cuisinier(e)s
- Réalisation des préparations
- Supervision de l'ensemble de la production
- Dressage des assiettes en salle à manger, mise en valeur des présentations et service en salle de restauration
- Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel
- Réalisation des inventaires
- Réalisation des commandes en fonction du stock, des menus et du budget
- Encadrement de l'équipe de cuisine
Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'un titre relatif à l'emploi de chef cuisinier (BTS Hôtellerie restauration, Bac professionnel restauration, CAP Cuisine, etc.).

Vous disposez d'une expérience dans la réalisation de commandes et menus.

D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer dans une équipe pour offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais.

Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à coeur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous.

Conditions particulières
- Rémunération mensuelle brute de 2700€ à 3000€ selon ancienneté
- Travail un week-end sur deux

Le profil recherché

Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'un titre relatif à l'emploi de chef cuisinier (BTS Hôtellerie restauration, Bac professionnel restauration, CAP Cuisine, etc.).

Vous disposez d'une expérience dans la réalisation de commandes et menus.

D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer dans une équipe pour offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais.

Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à coeur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous.

Conditions particulières
- Rémunération mensuelle brute de 2700€ à 3000€ selon ancienneté
- Travail un week-end sur deux

Lieu : Marthon
Contrat : CDI
Salaire : 3 000 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Marthon / Emploi Chef cuisinier