Commis / Commise de cuisine (H/F)

RESIDENCE RELAIS CERCLE GENERAL FRERE -

Les missions du poste

Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine (H/F) travaille seul ou en équipe.
- Il participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu.
- Il rassemble les ingrédients nécessaires à la confection des plats.
- Il épluche et émince les légumes.
- Il réalise des plats simples : hors d'œuvre, salades, potages, plats principaux, garnitures, desserts, glaces, pizzas, crêpes, ... en se conformant à des normes et directives précises (doses, composition, cuisson, ...).
- Il surveille la cuisson.
- Il peut découper les viandes froides et la charcuterie.
- Il dresse les mets sur un plat et les transmet au personnel de salle.
- Il peut procéder au ravitaillement en salle.
- Il débarrasse, nettoie et range la cuisine et éventuellement la salle.
- Il est chargé de l'entretien et du nettoyage de la cuisine.
- Il nettoie les ustensiles ainsi que les plans de travail.
- Il peut être amené à effectuer des travaux de vaisselle.
- Il peut également préparer des boissons

Il doit respecter les règles en vigueur en matière d'hygiène et sécurité.
Il porte la tenue de travail professionnelle obligatoire.
L'emploi requiert des aptitudes à travailler en équipe, le sens d'adaptation à diverses situations de travail et de la polyvalence.

Jours de travail: Les mercredis/jeudis/vendredis.
Dans le cas de fermetures le jeudi, les jours de travail seront : Lundi/mardi/mercredi

Formation en interne assurée

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Lyon 7ème
Contrat : CDD
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