RESIDENCE RELAIS CERCLE GENERAL FRERE -
Postée il y a 11 heures
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine (H/F) travaille seul ou en équipe.
- Il participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu.
- Il rassemble les ingrédients nécessaires à la confection des plats.
- Il épluche et émince les légumes.
- Il réalise des plats simples : hors d'œuvre, salades, potages, plats principaux, garnitures, desserts, glaces, pizzas, crêpes, ... en se conformant à des normes et directives précises (doses, composition, cuisson, ...).
- Il surveille la cuisson.
- Il peut découper les viandes froides et la charcuterie.
- Il dresse les mets sur un plat et les transmet au personnel de salle.
- Il peut procéder au ravitaillement en salle.
- Il débarrasse, nettoie et range la cuisine et éventuellement la salle.
- Il est chargé de l'entretien et du nettoyage de la cuisine.
- Il nettoie les ustensiles ainsi que les plans de travail.
- Il peut être amené à effectuer des travaux de vaisselle.
- Il peut également préparer des boissons
Il doit respecter les règles en vigueur en matière d'hygiène et sécurité.
Il porte la tenue de travail professionnelle obligatoire.
L'emploi requiert des aptitudes à travailler en équipe, le sens d'adaptation à diverses situations de travail et de la polyvalence.
Jours de travail: Les mercredis/jeudis/vendredis.
Dans le cas de fermetures le jeudi, les jours de travail seront : Lundi/mardi/mercredi
Formation en interne assurée
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.