EUROFINS ANALYTICS FRANCE
Postée il y a 18 jours
Description de l'entreprise
Avec un chiffre d'affaires annuel de plus de 6.5 milliards d'euros en 2023 et un effectif de 62 000 collaborateurs présents dans 900 laboratoires à travers 62 pays, le réseau de laboratoires des sociétés filiales d'Eurofins Scientific S.E., coté au CAC 40, est l'un des leaders mondiaux de l'analyse environnementale, agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétiques.
Eurofins Analyses Alimentaires France est le réseau de laboratoires français spécialisés dans les analyses agroalimentaires. Totalement industrialisés et informatisés, nous proposons à nos clients B to B des solutions innovantes et efficaces pour garantir des aliments sûrs, sains et authentiques.
Eurofins Analytics France est un laboratoire qui fournit des prestations analytiques en chimie telles que l'analyse de contaminants : pesticides, mycotoxines, métaux lourds, acrylamide, dioxines et PCB, PFAS, alcaloïdes .
Nous recherchons pour ce laboratoire un Ingénieur Expert Analytique (H/F).
Description du poste
L'Ingénieur Expert Analytique est le point de contact privilégié du client industriel au sein du laboratoire. Il est au cœur des problématiques clients ce qui l'amène à développer une large expertise de l'analyse au service des acteurs de l'agro-alimentaire.
Les missions :
Assurer l'interface technique entre le laboratoire et les clients
Suivre l'avancement des analyses et gérer des dossiers clients stratégiques
Valider et interpréter des résultats d'analyses physico-chimiques
Conseiller techniquement les clients sur les analyses à réaliser
Aider les clients dans l'exploitation de leurs résultats
Accompagner les clients dans leur gestion de crise
Collaborer avec les équipes du laboratoire (nouvelles méthodes, investigations, suivi qualité)
Contribuer au développement des ventes et être un support technique aux équipes commerciales
Qualifications
Formation : Bac+5 de formation agro-alimentaire ou physique-chimie. Une première expérience en laboratoire d'analyse serait un plus.
Qualités personnelles : Vous êtes organisé(e), vous avez un bon contact client, et vous avez une bonne capacité d'adaptation.
Motivations : Vous êtes orienté(e) client et aimez travailler en équipe en coopération avec différents services.
Compétences :
Requises :
Connaissance des produits alimentaires et de leur procédé d'élaboration
Maîtrise des outils informatiques sous environnement Windows
Anglais courant
En option :
Connaissance des techniques d'analyses, de la législation des produits alimentaires / connaissance des référentiels normatifs, et spécifiques aux filières produits.
Informations complémentaires
Type de contrat : CDI
Classification : Cadre forfait jour
Localisation : Nantes
Rémunération : Selon profil
Chez Eurofins Analyses Alimentaires France, nous sommes fiers de nous engager en faveur de l'égalité des chances et nous pratiquons une politique stricte de non-discrimination à l'embauche. Nous sommes convaincus que la diversité participe à développer l'émulation autour de notre culture de l'innovation et de l'entreprenariat.
A compétences égales, nous considèrerons donc toutes les candidatures.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Analyser des résultats de mesures,Législation des produits alimentaires,Connaissances des produits alimentaires
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Analyser des résultats de mesures,Législation des produits alimentaires,Connaissances des produits alimentaires
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.