Second de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Le Restaurant du Lauragais, établissement réputé pour sa cuisine authentique et son ambiance chaleureuse, recherche un Second de Cuisine pour compléter son équipe dynamique et passionnée.

Missions principales :
- Composition et préparation des entrées et des desserts pour le menu du jour
- Mise en place quotidienne des ingrédients et du matériel de cuisine
- Participation active aux services du midi et du soir

Profil recherché :
- Personne ayant déjà une solide expérience en tant que commis de cuisine
- Passionnée par la gastronomie et désireuse d'évoluer dans une ambiance professionnelle
- Autonome, rigoureuse et organisée

Conditions et avantages :
- Possibilité de formation interne pour les personnes ayant une expérience de commis de cuisine, afin de parfaire leurs compétences et leur permettre d'évoluer au sein de notre équipe
- Horaires : service du midi et service du soir
- Deux jours de repos par semaine, dont le dimanche

Rejoignez une équipe motivée et participez à l'élaboration de plats qui raviront nos clients!

Experience: 6 Mois

Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Villefranche-de-Lauragais
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Villefranche-de-Lauragais / Emploi Second de cuisine