Les missions du poste

- CANTINE SCOLAIRE :
-Préparation des commandes, réception et stockage des denrées, élaboration, préparation et service des repas.
- Suivi des analyses de laboratoire.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Tri et évacuation des déchets,
- Entretien courant des locaux et du matériel utilisé,
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et du matériel.

Le profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).

* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.

* Maîtriser les techniques de nettoyage.

* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :

* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.

* Savoir présenter les plats.

* Evaluer la qualité des produits de base.

* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.

* Vérifier les préparations culinaires.

* Proposer de nouvelles recettes.

* Appliquer les règles de sécurité du travail.

* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.

* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .

* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.

* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).

* Etre autonome et force de proposition.

* Avoir le sens de l'organisation.

* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.

* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.

* Avoir le sens du service public.

Bienvenue chez COMMUNE DE CASSEN

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Lieu : Cassen
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Cassen / Emploi Cuisinier