Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire

Les missions du poste

A la tête d'une équipe d'environ 15 à 20 collaborateurs, vous pilotez l'activité de votre équipe, et garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des impératifs de production.

A ce titre, vos principales missions seront les suivantes (liste non exhaustive) :

- Encadrer les agents de production et conducteurs machine et les agents de flux placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation Horoquartz).
- Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au responsable de production les besoins de personnel pour s'adapter aux variations d'activité
- Développer la compétence/polyvalence du personnel de sa zone en appui du responsable de production.
- S'assurer de la réalisation des activités de production de sa zone dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
- Veiller à la bonne réalisation du planning d'ordonnancement de sa zone en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
- Valider les déclarations d'OF dans l'ERP.
- Collaborer au quotidien avec les régleurs.
- Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires. Escalader les points au responsable de production si nécessaire.
- Garantir la bonne tenue des stocks intermédiaires semi-finis ou mise à disposition (MAD). Participer aux inventaires tournants.
Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de sa zone et mener les actions d'amélioration identifiées avec son équipe.
- Animer les réunions performance de son îlot (Point 5') et participer aux réunions performance du niveau supérieur.
- Participer à des chantiers d'amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le responsable de production.

Formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production ou BTS/DUT/Licence pro avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire ou formation Ingénieur/Bac+5 Agroalimentaire avec ou sans expérience

Experience: 5 An(s) - Même poste

Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Assurer la traçabilité des produits alimentaires,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production,Optimiser les processus de production pour réduire les déchets,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Organiser le travail d'une équipe,Prévenir et résoudre les conflits

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Le profil recherché

Experience: 5 An(s) - Même poste

Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Assurer la traçabilité des produits alimentaires,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production,Optimiser les processus de production pour réduire les déchets,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Organiser le travail d'une équipe,Prévenir et résoudre les conflits

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Lieu : Épreville
Contrat : CDI
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