Synergie
Postée il y a 2 jours
Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d'une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et de 5 600 collaborateurs, le Groupe Synergie, 1er groupe français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous nous différencions par nos valeurs, notre sens de l'engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, candidats et intérimaires.
Nous recrutons pour notre client, une enseigne de distribution, un RESPONSABLE BOULANGERIE-PATISSERIE H/F en CDI, basé à une quinzaine de km au nord de Béthune.
1°- Gestion de l'équipe : une dizaine de personnes
- Encadrer, motiver et organiser le travail
- Former et accompagner les nouveaux collaborateurs
- Gérer les plannings, les congés et les absences
2°- Production et gestion des stocks :
- Organiser et superviser la production de la boulangerie et pâtisserie (préparation, cuisson, présentation).
- S'assurer de la qualité des produits finis
- Gérer les commandes de matières premières, en optimisant les stocks et en réduisant le gaspillage.
- Contrôler les dates de péremption et veiller à la rotation des produits.
3°- Contrôle de la qualité et des normes d'hygiène :
- Garantir la conformité des produits avec les normes HACCP
- Veiller à la propreté du laboratoire et des équipements
- Assurer le respect des procédures internes et de la réglementation en vigueur en matière de sécurité et d'hygiène.
4°- Gestion des ventes et de la rentabilité :
- Développer les ventes en proposant des produits attractifs et en ajustant la production en fonction de la demande.
- Participer à l'élaboration des promotions, de la mise en place des opérations commerciales et de l'implantation des produits.
- Suivre et analyser les indicateurs de performance (CA, marges, taux de pertes, etc.) pour maximiser la rentabilité du rayon.
5°- Satisfaction client :
- Être à l'écoute des clients et assurer un service de qualité.
- Résoudre les réclamations éventuelles et garantir une expérience client positive.
- Garantir la mise en avant des produits, leur présentation et leur disponibilité.
- CAP Boulangerie et CAP Pâtisserie
- Expérience similaire réussie de 3 à 5 ans en grande distribution
- Maîtrise des techniques de fabrication en boulangerie et pâtisserie
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Compétences en gestion des stocks, de la production et des ressources humaines
CE QUI EST PROPOSE :
39h hebdo - Horaires flexibles, incluant des week-ends et des jours fériés - Travail en laboratoire - Rémunération fixe : à partir de 2500-3000€ bruts (à négocier selon expérience) + variable annuelle sur objectif (équivalent d'1 mois de salaire) - 13è mois - Participation - CSE - Statut : ETAM - Perspectives d'évolution
- CAP Boulangerie et CAP Pâtisserie
- Expérience similaire réussie de 3 à 5 ans en grande distribution
- Maîtrise des techniques de fabrication en boulangerie et pâtisserie
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Compétences en gestion des stocks, de la production et des ressources humaines
CE QUI EST PROPOSE :
39h hebdo - Horaires flexibles, incluant des week-ends et des jours fériés - Travail en laboratoire - Rémunération fixe : à partir de 2500-3000€ bruts (à négocier selon expérience) + variable annuelle sur objectif (équivalent d'1 mois de salaire) - 13è mois - Participation - CSE - Statut : ETAM - Perspectives d'évolution