Postée il y a 26 jours
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
- Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques
- Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.).
- Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes.
- Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques ).
- Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...).
Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires.
Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP).
Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels.
Vous avez des connaissances informatiques liées au métier.
Horaires de travail : Alternance horaires matin (6h00 au plus tôt) et soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end
35 heures annualisées
Contrat temps plein, durée variable selon profil
Experience: 12 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Experience: 12 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale