Postée il y a 4 heures
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) qualifié(e) pour un remplacement de 6 mois minimum au sein de notre boulangerie artisanale.
En tant que boulanger(ère), vous serez en charge de la préparation et de la cuisson de nos produits de boulangerie, avec un accent particulier sur le pain au levain, pain bio et les viennoiseries .
MISSIONS PRINCIPALES :
- Préparation de pâtes et gestion de la fermentation au levain.
- Réalisation de pains et viennoiseries selon les méthodes traditionnelles.
- Gestion du four et cuisson des produits.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Gestion des commandes des dépots
Profil recherché :
- CAP Boulanger requis.
- Expérience confirmée en boulangerie, notamment dans la fermentation au levain.
- Maîtrise des techniques de tourrier.
- Capacité à gérer le four et à cuire une large gamme de produits.
ORGANISATION DU TRAVAIL
- Temps de travail 39h + y compris le dimanche matin
(organisation avec le collègue salarié)
- Salaire selon grille et coefficient de la boulangerie (expérience et compétences)
- heures supplémentaires + heures de nuit payées
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie