Les missions du poste

Le poste:

Vous aurez en charge l'organisation, la supervision et l'optimisation des activités de conditionnement du site, en tenant compte des critères de sécurité, qualité, quantité, coûts, et satisfaction clients.
Ø Prise en charge des produits et contrôle de la qualité (produits finis et matériaux) et de l'application du Système Qualité
Ø Emballage des produits en fonction des cahiers des charges emballage produits, des normes et spécifications techniques en vigueur. (Essai emballages...)
Ø Contrôle de l'intensité et du bon fonctionnement des équipements d'emballage, de leur sécurité et de leur conformité hygiénique (maintenance préventive, ratios de performance des matériels, analyse des écarts...)
Ø Suivi de la productivité (ratios de performance des matériels, analyse d'écarts, mise en place d'actions correctives) et définition d'objectifs de progrès de l'activité
Ø Analyse et essais d'amélioration de la rentabilité, de la qualité des produits emballés, de la gestion technique, dans le cadre du PLT

Le plus : accompagnement d'un projet de réorganisation du service

Le profil:

- De formation Bac + 2 à Bac +5 (école d'ingénieur ou équivalent universitaire) dans le domaine de l'agroalimentaire ou de la gestion industrielle
- Expérience de 5 ans minimum dans une fonction similaire, idéalement secteur agroalimentaire avec maîtrise des normes, référentiels et outils associés.
- Bonne connaissance des techniques, processus et procédures de production et/ou de conditionnement
- Maîtrise des méthodes d'analyse de travail et d'organisation, de résolution de problèmes
- Expérience solide de la conduite et de la gestion de projet, de l'amélioration continue.
- Maîtrise de techniques de management d'équipe, de gestion du personnel et de la législation du travail
- Vous êtes autonome, curieux/se, proactif/ve et méthodique.
- Vous êtes à l'aise et recherchez l'exercice de la communication, de l'animation et de l'accompagnement / conduite du changement.

Les avantages:

-Prime sur objectifs, épargen salariale, tickets restaurant

Experience: 5 An(s)

Compétences: Conditionner des produits,Gérer les stocks,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Respecter et faire respecter les normes de sécurité et d'hygiène sur la ligne,Gérer les urgences et les pannes mineures sur la ligne de conditionnement,Déterminer des mesures correctives,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts,Préparer un changement de production,Animer, coordonner une équipe,Optimiser les flux de matières premières vers la ligne de conditionnement

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Fabrication de fromage

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Conditionner des produits,Gérer les stocks,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Respecter et faire respecter les normes de sécurité et d'hygiène sur la ligne,Gérer les urgences et les pannes mineures sur la ligne de conditionnement,Déterminer des mesures correctives,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts,Préparer un changement de production,Animer, coordonner une équipe,Optimiser les flux de matières premières vers la ligne de conditionnement

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Fabrication de fromage

Lieu : Bénestroff
Contrat : CDI
Salaire : 55 000 € par an
Accueil / Emploi / Emploi Bénestroff / Emploi