Les missions du poste
OFFRE : 2025-02-28-JP
ENTREPRISE
Vallée Sud Economie et Emploi est missionné par un Etablissement Public Territorial
MISSIONS
- Organisation de la production des repas en liaison froide (production chaude, production froide, refroidissement rapide, allotissement)
- Accompagnement des équipes sur les différentes techniques culinaires, ainsi que sur les menus, les fiches recettes
- Garant de la qualité sanitaire, sensorielle et gustative des prestations
- Garant du bon respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP et traçabilité)
- Management de 10 agents (2 cuisiniers, 2 agents d'allotissement, 6 agents de restauration) : briefing, organisation quotidienne, coordination des différentes zones de production de la cuisine, organisation du nettoyage, entretiens individuels annuels
- Planification de la production, répartition des tâches et orientation des agents dans leur quotidien (effectifs, quantités à commander et à produire, allotissement pour les satellites...)
- Assure et contrôle le bon déroulé de la production : la quantité, la qualité, les grammages, l'hygiène, la traçabilité, la gestion des stocks, l'application des fiches techniques, etc...
- Organiser une traçabilité complète de production (HACCP)
- Elaboration des menus, des fiches techniques (recettes) / Force de propositions sur des nouvelles recettes et des axes d'amélioration de la qualité de notre production
- Accompagner et former les agents à de nouvelles techniques culinaires permettant de maîtriser notre production et améliorer les conditions de travail (ex. des TMS / EPI)
- Réalisation des prix de revient journaliers des repas et du suivi des stocks
- Echanges avec le chargé d'approvisionnements sur la qualité des commandes et des produits
- Remplacement du 2ème chef d'équipe de production durant ses absences, ainsi que du responsable de production
Particularités du poste : 38h / semaine - Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) - semaine de 5 jours (lundi au vendredi)
Prime de fin d’année
Restauration collective/titres restaurant
Compte-Epargne Temps
Prise en charge Mutuelle
Avancement de carrière/promotion
Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
Régime indemnitaire
COMPETENCES/PRES-REQUIS
- Titulaire d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine
- Expérience en management d'équipes de terrain en restauration
- Maitrise de la méthode HACCP / du Plan de maîtrise Sanitaire
- Savoir cuisiner en cuisine centrale (liaison froide) / Techniques culinaires
- Connaissances en nutrition, GEMRCN, Normes de grammages
- Maitrise de la gestion de stocks, approvisionnements et connaissance des gammes de denrées alimentaires
- Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas
APTITUDES & QUALITES PROFESSIONNELLES
- Intérêt pour le service public et Sens du travail en équipe/ Brigade de cuisine
- Sens de l'organisation et de la planification
- Rigueur, autonomie et réactivité
- Bonne capacité relationnelle et capacité d'adaptation