Postée il y a 24 heures
L'Association Hospitalière Sainte-Marie recherche pour
Le Centre Hospitalier Sainte-Marie, un :
CUISINIER - H/F
PRESENTATION DU GROUPE :
L'Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 8 départements, est un acteur historique de la prise en charge en psychiatrie (depuis 1827) et plus récemment des personnes âgées ou handicapés. Elle gère plus d'une trentaine d'établissements dont les Centres Hospitaliers Sainte-Marie de Clermont- Ferrand, du Puy-en-Velay, de Privas, de Rodez et de Nice. 1er opérateur ESPIC de Santé Mentale en France, elle redéfinit en 2015 ses grands axes stratégiques autour du projet d'entreprise, Sainte-Marie 2025, pour assurer son développement, s'adapter aux évolutions des politiques de santé et de société et soutenir les projets des établissements de l'Association.
VOTRE MISSION :
Sous la responsabilité du Responsable de Production, vous aurez pour missions de :
- Maîtriser des préparations froides et chaudes et les techniques y afférentes,
- Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, ...),
- Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine en termes d'hygiène et de sécurité (normes HACCP),
- Conditionnement : barquettes,
- Déconditionner les matières premières,
- Gérer les entrées et sorties de marchandises,
- Service au self,
- Nettoyer et entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux.
Vous serez formé sur tous les postes de la Cuisine Centrale
VOTRE REMUNERATION :
Suivant Convention Collective FEHAP.
VOTRE PROFIL :
- CAP-BEP cuisine, exigé,
- Minimum 5 ans d'expérience en cuisine collective
- De nature organisé, polyvalent, réactif et rigoureux,
- Maitrise HACCP,
- Connaissance liaison froide,
- Aptitude à travailler en équipe,
- Une connaissance en cuisine de collectivité serait un plus,
HORAIRES :
Vous travaillerez en journée continue, du Lundi au Vendredi, 4 à 5 week-end par an.
Nombreux avantages : RTT, Complémentaire groupe...
Prise de poste début avril 2025.
Experience: 6 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 6 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.