Postée il y a 24 heures
En tant que Commis de Cuisine, vous serez un élément clé dans la préparation des repas et l'organisation de la cuisine. Vous assisterez les chefs dans la réalisation des plats et veillerez à ce que chaque détail soit respecté pour garantir une expérience culinaire optimale à nos clients.
Principales missions :
- Préparer les ingrédients et réaliser les tâches de base (épluchage, découpe, etc.) en respectant les consignes des chefs.
- Contribuer à la préparation des entrées, plats et desserts selon les recettes et les normes de Serenest.
- Assurer la mise en place et l'approvisionnement des postes de travail avant le service.
- Veiller à la propreté et à l'organisation de votre poste en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Participer au nettoyage et au rangement de la cuisine après le service.
- Travailler en équipe pour garantir le bon déroulement des services et la satisfaction des convives.
Profil recherché :
- Vous avez une première expérience en tant que Commis de Cuisine, idéalement dans la restauration collective ou traditionnelle.
- Vous êtes passionné par la cuisine et avez une forte sensibilité pour les produits frais et de qualité.
- Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Rigoureux, motivé et organisé, vous aimez travailler en équipe et êtes capable de suivre des consignes précises.
- Vous avez un bon esprit d'équipe et une envie d'apprendre auprès de professionnels passionnés.
Le poste est à pourvoir sur le département 93.
Avantages:
Titre de transport pris à 75%
Mutuelle
Horaires:
Du lundi au vendredi
Possibilité de temps partiel
A compétences égales, une attention particulière sera accordée aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi de l'article L. 5212-2 du code de travail.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration collective sous contrat
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Serenest est une entreprise familiale spécialisée dans la restauration collective haut de gamme. Nous mettons un point d'honneur à offrir une cuisine « fait-maison » composée de produits frais et de saison. Chez Serenest, nous créons un environnement de travail respectueux des valeurs humaines et environnementales.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration collective sous contrat
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Serenest est une entreprise familiale spécialisée dans la restauration collective haut de gamme. Nous mettons un point d'honneur à offrir une cuisine « fait-maison » composée de produits frais et de saison. Chez Serenest, nous créons un environnement de travail respectueux des valeurs humaines et environnementales.