Postée il y a 7 jours
1. Préparation des repas :
- Participer à la préparation des repas en suivant les recettes et les consignes du chef cuisinier.
- Éplucher, couper, laver et préparer les légumes, les viandes, les poissons et les autres ingrédients nécessaires.
- Assister dans la préparation des plats chauds et froids, des sauces, des accompagnements et des desserts.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout au long du processus de préparation des repas.
- Contribuer à maintenir la propreté et l'ordre dans la cuisine en assurant le nettoyage des équipements et des surfaces de travail.
2. Mise en place et approvisionnement :
- Participer à la mise en place des postes de travail avant le service.
- Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée.
- Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier.
- Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène.
3. Service et présentation des plats :
- Participer à la mise en place des postes de travail avant le service.
- Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée.
- Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier.
- Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène.
4. Respect des normes d'hygiène et de sécurité :
- Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Suivre les bonnes pratiques de manipulation des aliments, de stockage et de conservation.
Maintenir une hygiène personnelle rigoureuse, en portant des équipements de protection individuelle lorsque nécessaire.
5. Nettoyage et entretien :
- Participer à la mise en place des postes de travail avant le service.
- Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée.
- Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier.
Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.