Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Rattaché (e)au chef boulanger et Responsable de site, vous préparez et confectionnez des produits de boulangerie et pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions seront diverses et variées :
- Vous réalisez toutes les étapes nécessaires à la fabrication des produits proposés en boulangerie
- Vous maîtrisez les spécificités des produits que vous transformez (qualité des produits, mode de conservation des produits, ...).
- Vous contribuez à la bonne organisation de la production.
- Vous veillez à la bonne tenue de l'espace de travail (propreté, rangement, entretien du matériel).

Connaissances requises :
o Normes d'hygiène et de qualité
o Maîtrise de la composition des différents produits en boulangerie et en pâtisserie

FORMATION:
Issu(e) d'un CAP ou BEP, vous justifiez de préférence d'une première expérience dans le domaine de la pâtisserie et/ou de la boulangerie

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,esprit d'équipe,sens de l'organisation,capacité d'inivation,Rigueur,Goût du travail bien fait

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,esprit d'équipe,sens de l'organisation,capacité d'inivation,Rigueur,Goût du travail bien fait

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Fort-de-France
Contrat : CDI

Les offres similaires

Boulanger / Boulangère (H/F)

Fort-de-France
Intérim
DOM TOM INTERIM
Postée il y a 16 jours

Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Fort-de-France
CDI
CAD
Postée il y a 21 jours
Accueil / Emploi / Emploi Fort-de-France / Emploi Boulanger