Pâtissier / Pâtissière en alternance (H/F)

Les missions du poste

Dans une boulangerie pâtisserie, vous serez formé(e) en alternance d'un CAP PATISSERIE aux fonctions de pâtissier(e) :
- Préparation des fonds de pâtes, des génoises, des appareils de recettes,..
- Montage, cuisson des pâtisseries et viennoiseries
- Règles d'hygiène et conservation des produits.

Travail en équipe, magasin ouvert du lundi au samedi.
Deux journées de repos consécutives dans la semaine.
Horaire de travail : 06h00 13H00

Magasin fermé les dimanches et jours fériés. Ambiance de travail agréable.

Profil attendu : vous êtes sérieux(se), rigoureux(se) et curieux(se) de travailler dans ce métier.

Experience: Débutant accepté - sur poste similaire

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - sur poste similaire

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Châteaubriant
Contrat : Alternance
Salaire : 11 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Châteaubriant / Emploi Pâtissier