Agent polyvalent/restauration collective et animation (H/F)

Les missions du poste

- ACTIVITES ET TACHES DU POSTE EN RESTAURATION SCOLAIRE :
Afficher le menu (tableau extérieur, cantine, cuisine)
Gérer l'approvisionnement : récupérer le pain à la mairie, commande de produits d'entretien, aller chercher les repas à la cuisine centrale de Craon.
Pointer les présences sur tablette
Vérifier si allergie ou régime spécial
Assister et accompagner les enfants pendant le temps de cantine
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Prendre et noter la température des plats à l'arrivée
Accueillir les enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
Effectuer et ranger la vaisselle (prélavage manuel et lavage)
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire (passer le balai ou l'aspirateur et la serpillère, nettoyer éviers et plan de travail quotidiennement)
Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, blouses, lavettes, serpillères)
Effectuer le tri des ordures et mettre les poubelles 1 fois par semaine
Effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes portes, murs, containers, radiateurs, armoire frigorifique, etc.)

- ACTIVITES ET TACHES DU POSTE D'ANIMATION:
Aller chercher les enfants à l'école
Accueil et pointage des enfants (matin ou soir)
Faire goûter les enfants
Proposer des activités aux enfants suivant projet pédagogique établi par la directrice
Nettoyage de la vaisselle et des tables, rangement
Travail en binôme avec un autre agent
Suppléer en cas d'absence un des agents
Pendant l'alsh d'été : Accueil du matin, récupérer les repas, mettre le couvert

- DIVERS:
Assister aux réunions (pré-rentrée,.)
Relations en interne : Agents, Elus, Enseignants
En externe : Fournisseurs, parents d'élève

- COMPETENCES TECHNIQUES :
Maîtriser les règles d'hygiène de base
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
Connaître les gestes de premier secours
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

- Compétences relationnelles :
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Savoir faire remonter les informations

BAFA et expérience similaire souhaités.

Experience: 6 Mois

Compétences: Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Réaliser un service en salle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Evacuer et trier des déchets, des produits

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Réaliser un service en salle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Evacuer et trier des déchets, des produits

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Lieu : Pommerieux
Contrat : CDD
Salaire : 11 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Pommerieux / Emploi Agent de restauration