cuisinier/pâtissier (H/F) Cuisine Marociane

Les missions du poste

Notre Salon de thé est spécialisé dans la street food marocaine, offrant des plats authentiques et faits maison dans une ambiance conviviale. Nous proposons une cuisine généreuse inspirée des saveurs du Maroc, alliant tradition et modernité.

A propos du poste

Nous recherchons un cuisinier expérimenté en patisserie marocaine pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation des gateaux, crêpes traditionnels du Maroc et veillerez à offrir une expérience culinaire authentique à nos clients. Ce poste est idéal pour une personne passionnée par la cuisine marocaine, rigoureuse et capable de travailler dans un environnement dynamique en toute autonomie.

Responsabilités

Assurer la mise en place et l'organisation de la cuisine
Gérer les stocks et passer les commandes en collaboration avec l'équipe
Veiller à la qualité et à la présentation des mets avant envoi en salle
Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
Travailler en toute autonomie pour garantir un service fluide et rapide
Compétences exigées

Maîtrise des techniques de cuisine marocaine et pâtisseries marocaines
Connaissance des épices et des produits spécifiques au maroc
Bonne organisation et gestion du stress en période de forte affluence
Capacité à travailler seul/e et/ou en équipe et à communiquer efficacement
Rigueur et respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
travail les weekends

Experience: 2 An(s)

Compétences: Connaissance des arômes et épices,Cuisine du monde,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Pâtisserie marocaine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Connaissance des arômes et épices,Cuisine du monde,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Pâtisserie marocaine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Chartres
Contrat : CDI
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