Postée il y a 5 heures
Encadrement et animation durant la restauration scolaire :
1. Médiation au sein du groupe d’enfants, gestion des conflits, garant des règles
de vie.
2. Écoute des enfants et « facilitateur » des échanges et partages.
3. Proposition et adaptation des animations en lien avec le projet pédagogique.
4. Met en place un répertoire d'activités variées en lien avec les spécificités du public.
5. Aménagement des espaces en fonction des animations et/ou des besoins des enfants dans le cadre des règles de sécurité.
6. Joue avec, donne à jouer et laisse jouer en répondant aux demandes des enfants.
7. Assure l’animation durant le temps de la restauration scolaire.
8. Participation aux différents temps de la vie quotidienne dans le cadre des règles d’hygiène.
9. Implication et participation dans l’élaboration, la mise en vie et l’évaluation du projet pédagogique, en lien avec les orientations du Projet éducatif territorial (PEdT).
10. Participation active aux réunions d’équipe.
11. Partage, apport, et échange de connaissances et réception de "savoirs".
12. Partage des informations en sa possession avec toute son équipe et devoir de rendre compte au responsable de toutes situations particulières (fonctionnement de l’école, familles, enfants, partenaires, ...)
13. Entretenir des relations quotidiennes et courtoises avec les collègues, les partenaires et les usagers.
14. Participer à la circulation de l’information entre les enseignants et les familles en tant que relais.
15. Participer à l'évaluation des projets réalisés et de son propre travail.
Savoir-faire :
- Bonne connaissance des enjeux et réglementations relatifs à l'enfance et à la jeunesse
- Aptitude à accueillir, animer et encadrer, en toute sécurité, des enfants
- Connaissance du public enfant et notion de psychologie de l’enfant
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Respect des consignes de sécurité et du secret professionnel
- Capacité à rendre compte des situations
Savoir-être :
- Disponible et dynamique
- Aptitude au travail d’équipe et en autonomie
- Sens des relations humaines et qualités relationnelles
- Rigueur, méthode, organisation et discrétion
- Prises d’initiatives
- Ponctualité
Venez intégrer l'équipe du service Enfance Jeunesse et Sport d'Arenthon.
Arenthon est une Commune en pleine expansion comptant plus de 2 000 habitants.
En tant qu'agent de restauration dans une école élémentaire, vous serez acteur auprès des enfants avec :
- Encadrement des enfants durant le temps de la restauration scolaire
- Animation durant le temps de la restauration scolaire
- Participation aux différentes réunion d'équipe
- Occasionnellement en fonction des besoins, animation durant le temps périscolaire du soir.
Possibilité également de travailler durant le mois de juillet dans le cadre du Point Accueil Jeunesse, cela fera l'objet d'un autre contrat.
Travail uniquement sur 4 jours : lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Horaires de travail : 11h20-13h30
Réunions le matin selon un planning prédéfini.
Diplôme : BPJEPS, BAFA, CAP Petite Enfance ou équivalent requis.
Vaccins à jour DT-polio et ROR indispensables