Agent de fabrication polyvalent (F/H) (H/F)

Les missions du poste

QUI SOMMES-NOUS ?

Terre adélice, c'est :
- Un artisan glacier 100% bio
- Une entreprise familiale & ardéchoise
- Plus de 35 collaborateurs
- Une entreprise labellisée BioED

Notre raison d'être :
« Inspirés par la nature et le vivant, dont nous respectons profondément la richesse et la diversité, nous proposons un voyage gustatif évocateur et créateur de souvenirs, au moyen de recettes simples. Plaçant l'humain au cœur de nos engagements, nous veillons à sublimer le travail de nos partenaires et à nous ancrer sur nos territoires. »

LES PETITS +

Complémentaire santé AG2R : base entièrement prise en charge,
Management participatif,
Accord d'intéressement et de participation selon critères internes et réglementaires,
Réductions sur les achats de glaces et sorbets,
Achat de matière premières bio à prix coûtant.

MISSIONS DU POSTE :

L'agent de production fabrique des glaces et sorbets ou des pâtisseries glacées. Il a pour objectif d'obtenir une grande qualité des produits qu'il fabrique. Il travaille de manière artisanale, avec des produits bio dont il doit respecter le cahier des charges. Il doit respecter les valeurs de l'entreprise sur la qualité des produits, recettes, la qualité relationnelle dans son équipe. Il doit suivre et réaliser le planning de fabrication de la journée.

Zone en production : Desserts Individuels - Etiquetage - renfort équipes turbines

Fabrication des desserts glacés
- Suivre le planning de fabrication
- Mettre les moules et Rubex lavés dans des caisses
- Fabrication des desserts à partager et individuels (remplir à l'aide de la doseuse, chemiser, lisser)
- Démouler les desserts individuels et emballer dans les boîtes étiquetées
- Déclaration/validation des conso
- Lavage des moules et Rubex

Etiquetage général
- Lancer les étiquettes sur les imprimantes
- Vérifier le stock de cartons
- Coller les étiquettes

Renfort équipe de turbinage de la glace
- Aide aux Turbines (nettoyage, mettre les couvercles sur les pots de 2.5 l etc.)
- Emballage 500 ml et 120 ml
- Palettisation

Compétences techniques : minutie, patience, être à l'aise avec les outils informatiques

QUI ÊTES-VOUS ?

- Vous avez une expérience en agro-alimentaire et particulièrement en pâtisserie.
- Vous portez une attention particulière à l'agriculture biologique.
- Vous aimez travailler en équipe et vous avez une grande capacité d'adaptation.
- Vous savez respecter les règles d'hygiène valables en agroalimentaire.
- Vous êtes minutieux(se) et appliqué(e),
- Votre capacité d'organisation, votre sérieux et votre rigueur seront vos principaux atouts pour vous intégrer au sein de l'équipe et faire de ce poste une réussite.
- Vous aimez les glaces et les sorbets.

ORGANISATION DU TRAVAIL :

Un temps de formation est prévu afin de garantir une adaptation optimale au poste de travail.
Période : 3 mars au 29 août 2025.
Temps de travail : Annualisation du temps de travail * sur une base hebdomadaire de 35 heures.
Durée du poste : 6 mois
Lieu du poste : Saint Sauveur de Montagut (07)
Service : Production
Rémunération : 11,88€/heure
Convention collective : Pâtisserie IDCC 1267
Horaire de travail : Horaires de journée, début de poste à 8h00 et fin de poste en fonction de l'organisation.

Terre adélice conduit une politique active en faveur de l'égalité des chances des personnes handicapées.
Si vous êtes dans cette situation, n'hésitez pas à nous faire part de vos éventuels besoins spécifiques afin que nous puissions les prendre en compte.

* L'annualisation du temps de travail basé sur une semaine de 35 heures permet d'ajuster les horaires des salariés en fonction des périodes de forte ou faible activité, tout en respectant la durée annuelle légale du travail.

Experience: 12 Mois

Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production ,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de glaces et sorbets

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

PME d'une trentaine de salariés, en plein développement,Terre adélice est une SAS qui fabrique en Ardèche des glaces et sorbets artisanaux bio, depuis 1996.( 7 Millions de CA en 2024). Elle travaille de manière artisanale utilisant des turbines et pasteurisateurs, son approvisionnement se fait le plus possible auprès de producteurs locaux. Fabrique elle même les gâteaux pour ses parfums spéculoos, cookies, madeleine etc...

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production ,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Fabrication de glaces et sorbets

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez TERRE ADELICE

PME d'une trentaine de salariés, en plein développement,Terre adélice est une SAS qui fabrique en Ardèche des glaces et sorbets artisanaux bio, depuis 1996.( 7 Millions de CA en 2024). Elle travaille de manière artisanale utilisant des turbines et pasteurisateurs, son approvisionnement se fait le plus possible auprès de producteurs locaux. Fabrique elle même les gâteaux pour ses parfums spéculoos, cookies, madeleine etc...

Lieu : Saint-Sauveur-de-Montagut
Contrat : CDD
Salaire : 12 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Sauveur-de-Montagut / Emploi Agent fabrication polyvalent