Les missions du poste

Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous assurez les missions suivantes: - Contribuer à la préparation et à la mise en œuvre de la production culinaire. - Assurer l’accueil des convives, les informer et participer à la distribution des repas. - Réapprovisionner la ligne de self en continu. - Effectuer le nettoyage du matériel utilisé. - Assurer le tri et le conditionnement des déchets alimentaires. - Veiller à l’application du plan de maîtrise sanitaire, en respectant les protocoles de nettoyage et les bonnes pratiques d’hygiène, notamment l’entretien des locaux.

  • Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux
  • Signaler tout problème technique (pannes, dégradations)
  • Remplacer des collègues sur d’autres postes en cas d’absence
  • Participer à la réception de marchandises.

Le profil recherché

- Expérience sur un poste similaire souhaitée - Connaissance du matériel de cuisine - Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective - Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage - Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Connaissance des techniques de manutention.

  • Esprit d’équipe
  • Réactivité, capacité d’adaptation
  • Qualité d’organisation, de méthode et de rigueur
  • Discrétion
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
  • Aisance relationnelle avec le public scolaire

Lieu : Talmont-Saint-Hilaire
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Talmont-Saint-Hilaire / Emploi Aide cuisinier