Postée il y a 3 jours
Le restaurant Seoul Lab situé dans le 11e arrondissement de Paris, est à la recherche d'un(e) Second(e) de Cuisine, passionné(e) par la gastronomie coréenne pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons une cuisine authentique et innovante, inspirée des traditions culinaires coréennes.
Missions :
Assister le Chef de Cuisine dans la conception et la réalisation des plats coréens traditionnels et modernes.
Superviser la préparation et l'exécution des plats en garantissant une qualité optimale.
Gérer l'approvisionnement en produits et ingrédients spécifiques à la cuisine coréenne.
Former et encadrer l'équipe en cuisine aux côtés du Chef.
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Respecter les règles de la cuisine et suivre les directives du Chef.
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et au renouvellement de la carte.
Profil recherché :
Diplômé(e) d'une école de cuisine reconnue.
Expérience significative en cuisine coréenne, que ce soit en Corée du Sud ou à l'international.
Maîtrise des techniques culinaires coréennes et connaissance approfondie des ingrédients typiques.
Excellentes capacités organisationnelles et de gestion d'équipe.
L'espace de travail est une cuisine ouverte. L'équipe en cuisine est en contact direct avec une clientèle internationale. La maîtrise du français, de l'anglais et du coréen (oral et écrit) est donc obligatoire.
Passion pour l'innovation culinaire et la transmission du savoir-faire.
Connaissance de la cuisine japonaise, un grand atout.
Savoir-faire en préparation des fruits de mer.
Pourquoi nous rejoindre ?
Travailler dans un environnement stimulant et créatif.
Participer au développement d'un restaurant en pleine expansion.
Possibilité d'exprimer votre talent et de contribuer à la carte du restaurant.
Nous avons hâte de découvrir votre talent et votre passion pour la cuisine coréenne !
Experience: 4 An(s)
Compétences: Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Anglais exigé,Coréen exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Anglais exigé,Coréen exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.