DE - 350 - un agent d'entretien polyvalent en brigade mobile collège support de DOUZY

Les missions du poste

Activités principales :

Nettoiement des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (hors logements de fonction et parties privatives)

Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites

Manipuler et porter des matériels et des machines adaptées, dans le respect de la réglementation en vigueur

Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation

Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces

Identifier les différents matériaux composant le secteur d'intervention

Respecter les conditions d'utilisation des produits

Triage et évacuation des déchets courants

Changer les sacs poubelles

Opérer le tri sélectif si le dispositif est mis en place

Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés

Assurer l'évacuation des déchets

Contrôle de l'état de propreté des locaux

Vérifier l'état de propreté des locaux

Identifier les surfaces à désinfecter

Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés

Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les répertorier dans un registre auprès de l'autorité fonctionnelle

Entretien courant et rangement du matériel utilisé

Nettoyer les matériels et les machines après usage

Ranger méthodiquement les produits après utilisation

Séparer les produits toxiques des autres

Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits

Vérifier la quantité et la qualité des produits

Identifier les signes de péremption d'un produit

Emettre des préconisations sur les produits et les matériels et participer à l'acquisition du matériel

Activités Annexes :

Participation (ponctuelle ou non) aux services de restauration, de magasinage, de lingerie et d'accueil

Assurer la plonge des rationnaires

Assister le ou les cuisiniers pour la préparation des repas (pluches, ...), la conception des préparations froides et/ou le service

Participer au stockage des aliments, des produits d'entretien, du matériel adapté au service

Désinfecter, nettoyer, raccommoder et repasser le linge et les vêtements

Assurer un accueil et renseigner le public sur place ou par téléphone

Surveillance des locaux

Veiller à signaler tout dysfonctionnement

Surveillance des locaux (fermeture fenêtres, portes, lumières...)

Ouverture et fermeture des portes suivant l'organisation établie

Participation en cas de nécessité (définie par l'autorité fonctionnelle) à l'entretien des surfaces non bâties, avec les E.P.I. correspondants

Entretenir les espaces verts

Nettoyer les cours et autres équipements

Entretenir les abords du collège

Assurer l'évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif et sortir les poubelles

Encadrement des stagiaires et des élèves sous mesure de responsabilisation dans le respect de la réglementation en vigueur et après accord de l'agent

Le profil recherché

connaissances et expériences souhaitées

Connaissance des règles d'utilisation des produits et matériels

Connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, et en restauration collective

Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Connaissance des notions de sécurité et risques pour le public

Connaissance des procédures de signalisation du danger

Connaissance des techniques de maintenance et d'entretien du matériel

Aptitudes et qualités requises :

Qualités relationnelles indispensables - savoir travailler en équipe

Autonomie dans le travail

Prise d'initiatives

Discrétion

Savoir-faire :

Maîtriser le matériel, les techniques et les produits

Maîtriser les gestes et postures de la manutention manuelle

Maîtriser les conditions d'utilisation des produits d'entretien, de transport et de stockage

Diplômes / concours requis

Titulaire ou figurant sur la liste d'aptitude au concours d'adjoint technique territorial des Etablissements d'Enseignement

Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ARDENNES

Sous la responsabilité hiérarchique du Président du Conseil Départemental des Ardennes - Service Innovation Educative et Développement et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Secrétaire Général, vous serez chargé d'assurer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement et serez également amené à participer aux services de restauration, de magasinage des produits d'entretien, et d'accueil.

Lieu : Douzy
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Douzy / Emploi Agent d'entretien