Boucher / Bouchère (H/F)

FEDER UNION DE COOPERATIVES AGRICOLES

Les missions du poste

Feder est une union de coopératives d'Eleveurs qui commercialise les bovins, ovins et caprins des cheptels des adhérents. Elle accompagne aussi la conduite des élevages et favorise la vente directe avec sa filiale Séléviandes. Feder emploie 220 salariés, ce qui permet à l'ensemble de ses salariés de bénéficier des avantages d'un CSE.
La société Séleviandes est une petite unité artisanale de 15 personnes qui comprend un atelier de découpe et 2 boucheries.
L'atelier de découpe travaille en prestation de service, pour les éleveurs de la coopérative qui font de la vente directe : découpe des carcasses et préparation des colis prêts à vendre pour les éleveurs. Les deux boucheries situées à Chalon sur Saône et Dijon commercialisent des animaux sous signe de qualité (Label Rouge et Bio), pour mettre en avant le savoir-faire de nos éleveurs.
Nous recherchons un(e) boucher(ère) en CDI pour notre atelier de découpe et préparation à Saint-Rémy (71100).
Le poste proposé sera principalement axé sur le désossage des carcasses et la découpe de la viande. Une rotation des postes est réalisée pour éviter les TMS, et des remplacements en boucherie peuvent avoir lieu quelques jours dans l'année (gestion des congés).
Vous possédez des connaissances sur les produits ainsi que sur les méthodes de découpage et de conservation. Votre rigueur sur l'hygiène et la qualité des produits seront des atouts pour réussir dans vos missions.
Vous êtes titulaire d'un CAP de boucher. Le poste est ouvert aux profils débutants. Vous intégrerez une structure au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale avec les conditions de travail suivantes :
- Evolution possible
- Prime annuelle (équivalent 13ème mois)
- Mutuelle performante
- Environnement de travail convivial et bienveillant
- Entreprise engagée dans une politique RSE (responsabilité sociale des entreprises) qualité de vie au travail.
- Travail en semaine du lundi au vendredi
Rémunération selon profil et expérience

Experience: Débutant accepté

Compétences: Techniques de désossage,Techniques de parage des viandes,Découper, désosser, parer de la viande,préparation de commande

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

FEDER est une entreprise à statut coopératif implanté au c?ur des zones d?élevage d?Auvergne et Bourgogne. L?entreprise commercialise la production de près de 4500 éleveurs adhérents.de son territoire. La coopérative est fortement attachée à son territoire et n'a pas d'actionnaire; par son statut coopératif, elle appartient uniquement à ses éleveurs adhérents.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Techniques de désossage,Techniques de parage des viandes,Découper, désosser, parer de la viande,préparation de commande

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez FEDER UNION DE COOPERATIVES AGRICOLES

FEDER est une entreprise à statut coopératif implanté au c?ur des zones d?élevage d?Auvergne et Bourgogne. L?entreprise commercialise la production de près de 4500 éleveurs adhérents.de son territoire. La coopérative est fortement attachée à son territoire et n'a pas d'actionnaire; par son statut coopératif, elle appartient uniquement à ses éleveurs adhérents.

Lieu : Saint-Rémy
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Rémy / Emploi Boucher