Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Les missions du poste

À propos du poste
Restaurant situé dans le village de Puyricard, endroit chaleureux, équipe solidaire et conviviale.
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que leader de la cuisine, vous serez responsable de la préparation des plats, de la gestion de l'équipe et de l'assurance d'une expérience culinaire exceptionnelle pour nos clients.
Responsabilités
Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la qualité et à la présentation des plats
Élaborer des menus créatifs en tenant compte des saisons et des tendances culinaires
Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires
Assurer la préparation des aliments en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Former et encadrer les membres de l'équipe en cuisine, en favorisant un environnement collaboratif
Contrôler le respect des procédures de manipulation des aliments et garantir la propreté de la cuisine
Participer activement au service en restauration, en s'assurant que chaque plat est servi dans les meilleures conditions

Profil recherché
Expérience significative en tant que chef cuisinier ou cheffe cuisinière dans un établissement similaire
Compétences avérées en management en restauration et gestion d'équipe
Excellentes capacités en préparation culinaires et créativité gastronomique
Sens aigu du leadership et capacité à motiver une équipe
Connaissance approfondie des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à contribuer à notre succès culinaire, nous serions ravis de recevoir votre candidature.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Aix-en-Provence
Contrat : CDI
Salaire : 3 800 € par mois
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