Postée il y a 16 heures
Au sein de l'Hôtel 5 étoiles Villa Maïa, situé dans le cadre incomparable de la colline de Fourvière qui surplombe Lyon, nous proposons actuellement une opportunité professionnelle pour un(e) Cuisinier(e) Petit Déjeuner.
Ce poste est à pourvoir dès que possible, en CDI ou CDD long terme.
Au sein de cet hôtel d'exception de 34 clés, vous prenez la responsabilité de la cuisine lors du service Petit Déjeuner. Voici les missions que nous vous proposons sur ce poste :
- Gestion des stocks
- Mise en place du buffet petit-déjeuner
- Réalisation de menus type séminaire
- Réalisation des commandes room-service
- Réalisation des commandes petit déjeuner
Vos atouts pour réussir sur ce poste :
Vous avez une expérience minimale de deux ans en tant que Cuisinier(e) ou sur un poste similaire, avec un niveau technique type chef de partie. Vous maîtrisez les normes d'hygiène alimentaire, ainsi que de sécurité. Vous savez respecter les délais impartis pour servir au mieux vos clients.
Rémunération : 2300 à 2500€ bruts/mois selon profil pour 35h / semaine
Horaires de travail principalement en journée
Les avantages du poste et de l'entreprise :
- Jours de repos consécutifs
- Tenue complète de cuisine fournie
- Perception d'une part des pourboires égale à celle des autres membres de l'équipe restauration
- Place de parking
- Prise en charge abonnement TCL à 75 %
- Heures supplémentaires majorées
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Construction d'autres ouvrages de génie civil n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Construction d'autres ouvrages de génie civil n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).