Postée il y a 21 heures
Le Pôle Santé des Mauges - Etablissements Saint Martin recherche pour son service restauration un Cuisinier (H/F) à temps plein en contrat à durée déterminée. Poste basé à Beaupréau.
Vos missions :
Dans le cadre des orientations inscrites dans le projet de la Fondation FASSIC et déclinées dans le projet du Pôle Santé des Mauges, sous la responsabilité du Chef de cuisine, les missions confiées au Cuisinier sont :
- Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder
- Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir
- Préparer les sauces, les pâtisseries
- Soigner la présentation de chaque plat
- Anticiper les préparations et coordonner l'activité des commis de cuisine
- En fin de service, nettoyer et désinfecter les locaux et les matériels de production
Travail le weekend et les jours fériés
Possibilité de remplacement à Chaudron en Mauges
Votre équipe :
Vous êtes entouré d'une équipe à taille humaine et pluridisciplinaire, engagée et dynamique, avec une forte cohésion et un esprit de solidarité.
Les atouts du poste :
Ce poste offre de l'autonomie dans un environnement bienveillant et porteur de sens.
L'épanouissement des professionnels sur leur lieu de travail est primordial ! L'équilibre vie professionnelle et personnelle figure au cœur du projet du Pôle Santé des Mauges. Chaque Responsable s'attache à être à l'écoute et aux côtés des membres de son équipe.
Profil recherché
Ce que nous recherchons chez vous :
- Titulaire de deux diplômes en cuisine avec idéalement une première expérience en restauration collective
- Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés, préparation préliminaire, cuisson et remise en température
- Connaître les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire et en assurer le respect
- Capacité à s'organiser, à anticiper et à gérer ses priorités
- Capacité à s'inscrire dans un travail en équipe et à fédérer
- Capacité à communiquer de manière adaptée avec les collègues et les personnes accueillies
- Capacité à transmettre les informations : transmissions écrites et orales, maîtrise de l'outil informatique
- Être force de propositions sur les projets
Vous souhaitez participer au projet de nos établissements et vous engager pour répondre aux besoins des plus fragiles dans la bienveillance et le respect de la dignité. Vous vous reconnaissez dans ce profil, rejoignez-nous !
Statut & Rémunération
- Statut non cadre
- Rémunération selon la Convention Collective Nationale 1951 (CCN 51)
- Prime décentralisée annuelle - Application de la revalorisation SEGUR
- Œuvres sociales CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, .)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Le Pôle Santé des Mauges, constitué de deux Etablissements (Village Santé Sait Joseph et Etablissements Saint Martin) délivre une offre globale de soins aux malades, d'accueil des personnes en situation de handicap et des personnes âgées dépendantes.
Il regroupe 3 pôles : Sanitaire, Handicap,Personnes Âgées
Ses activités sont portées par une démarche qualité dynamique qui est construite autour de l'excellence de la prise en charge médicale et de la satisfaction des personnes accueillies et de l
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Le Pôle Santé des Mauges, constitué de deux Etablissements (Village Santé Sait Joseph et Etablissements Saint Martin) délivre une offre globale de soins aux malades, d'accueil des personnes en situation de handicap et des personnes âgées dépendantes.
Il regroupe 3 pôles : Sanitaire, Handicap,Personnes Âgées
Ses activités sont portées par une démarche qualité dynamique qui est construite autour de l'excellence de la prise en charge médicale et de la satisfaction des personnes accueillies et de l