CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F

Les missions du poste

Fiche de Poste : Chef(fe) de Partie

Intitulé du poste : Chef de Partie

Lieu : Le Comptoir aux Menuires (restaurant “Fait maison”)

Type de contrat : Saisonnier

Date de prise de poste : immédiatement jusqu’au au 31/03/2025 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hiver prochain

Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de son second.


Missions principales :

1. Préparation des plats :

- Assurer la préparation des plats de sa partie (entrées, plats principaux, desserts) en respectant les fiches techniques et les standards de qualité.

2. Gestion de l’équipe :

- Superviser et former les commis de cuisine et les apprentis de sa partie.

- Organiser le travail de l’équipe en fonction des services et des commandes.

3. Contrôle des stocks :

- Participer à la gestion des stocks de matières premières et de produits.

- Veiller à la bonne conservation des denrées alimentaires et au respect des dates de péremption.

4. Hygiène et sécurité :

- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)

- Logiciel e.pack

- Se tenir informé des nouveautés en termes de normes et de contrôles

- Maintenir la propreté et l’organisation de son poste de travail.

5. Collaboration :

- Travailler en étroite collaboration avec les autres chefs de partie pour assurer une bonne coordination en cuisine.

- Participer aux réunions de cuisine et aux briefings.


Compétences requises :

- Techniques culinaires : Maîtrise des techniques de cuisine et des différentes méthodes de cuisson.

- Créativité : Capacité à proposer des plats innovants et respectant la carte du restaurant.

- Organisation : Sens de l’organisation et capacité à gérer son temps en période de rush.

- Leadership : Aptitude à motiver une équipe.

- Communication : Bonne communication avec les membres de l’équipe et les autres services.


Formation et expérience :

- Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Si autodidacte, 4 à 5 années d’expérience en cuisine (hors apprentissage).

- Expérience : Minimum 4 ans d’expérience en tant que Chef de Partie dans un restaurant.


Conditions de travail :

- Horaires : 43h avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Coupure en journée.

- Salaire : 2200€ net selon expérience

- Avantages : Logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés.

- Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.

- Formation et évolution au poste de second de cuisine pour la saison suivante (été et/ou hiver)



Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Les Belleville
Contrat : CDD
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