Postée il y a 23 heures
Nous recherchons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour notre restaurant situé en campagne à Toulx-Ste-Croix (23 Creuse), au pied du sentier menant au site naturel des Pierres Jaumâtres.
- Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos.
- Repas du personnel compris
- Travail notamment les week-ends, jours fériés et vacances scolaires.
Jusqu'à environ 350 couverts par service en juillet/aout, votre mission est de travailler en équipe afin :
- D'élaborer le plat du jour et le dessert quotidiennement
- De préparer les entrées & plats froid / chaud
- Du dressage des assiettes (froid / chaud)
- De réceptionner et contrôler les marchandises
- De respecter les rotations des marchandises
- De respecter les règles d'hygiène HACCP
Le profil recherché
- Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine (BEP, CAP et +)
- Vous avez du savoir-faire technique
- Vous êtes organisé(e), autonome et travaillez proprement
- Vous êtes dynamique et rigoureux
- Vous aimez l'esprit d'équipe
- Vous êtes respectueux des clients, de vos collègues et de la direction
Poste à pourvoir MARS 2025
Experience: 3 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Procédures de cuisson sous vide,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de cuisson à basse température,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langues: Français exigé
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Procédures de cuisson sous vide,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de cuisson à basse température,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langues: Français exigé
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.