LIP - Solutions RH
Postée il y a 15 jours
Avec plus de 180 agences d'emploi spécialisées par domaine d'activité et réparties sur l'ensemble du territoire, le Groupe LIP Intérim et Recrutement propose toute l'année de nombreux postes en CDI, CDD et Intérim. Nos consultants se consacrent exclusivement au recrutement de professionnels du tertiaire, de l'ingénierie, des services, de la santé et du médical.
Nous recrutons pour un de nos partenaires, un réseau de boulangeries pâtisseries artisanales de renom implanté en région lyonnaise, un(e) boulanger/e.
Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible sur 39h (169h) du lundi au dimanche dont 2 jours de repos variables selon plannings.
Vos principales missions :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure) pour la réalisation des pâtons, les mélanger et effectuer le pétrissage.
- Contrôler une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et façonner des pâtons
- Réaliser des pains spéciaux
Le poste est basé à Lyon-2e-Arrondissement
- Avoir un CAP Boulanger
- Maîtriser le pétrissage Pains Spéciaux
- Maîtriser le façonnage à la main et machine
- Maîtriser le temps de fermentation
- Respecter les règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire
- Être réactif pour relancer une production si besoin
- Être en capacité de travailler en équipe, et de rester professionnel en toute circonstance
- Faire preuve de rigueur et de méthode, capacité d'organisation
- Avoir un CAP Boulanger
- Maîtriser le pétrissage Pains Spéciaux
- Maîtriser le façonnage à la main et machine
- Maîtriser le temps de fermentation
- Respecter les règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire
- Être réactif pour relancer une production si besoin
- Être en capacité de travailler en équipe, et de rester professionnel en toute circonstance
- Faire preuve de rigueur et de méthode, capacité d'organisation