Postée il y a 13 jours
Description du Poste :
Nous recherchons un(e) Second de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision de notre Chef de Cuisine, vous participerez activement à la création et à la préparation de plats raffinés, tout en assurant le bon fonctionnement de la cuisine.
Responsabilités :
- Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne des cuisines.
- Participer à l'élaboration des menus et à la création de nouvelles recettes.
- Superviser et former l'équipe de cuisine en l'absence du Chef.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Gérer les commandes et les stocks de manière efficace.
- Contribuer à maintenir une ambiance de travail positive et collaborative
Profil Recherché :
- Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou Chef de partie chaud.
- Passion pour la cuisine bistronomique et créativité culinaire.
- Excellentes compétences organisationnelles et capacité à travailler sous pression.
- Esprit d'équipe et leadership naturel.
- Connaissance des normes HACCP.
Horaires :
- 39H/ 2 coupure semaine
- Repos Dimanche/Lundi ou Samedi/Dimanche (possibilité d'alterner avec des membres de l'équipes)
Langue Français correct
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Modes de cuisson des aliments,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de pâtisserie,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser des plats pour le service,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Le Garden est un restaurant bistronomique. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des ingrédients frais et de saison, le midi exclusivement en formule du jour avec une carte qui change de manière très régulièrement, le soir une carte de tapas qualitatif et quelque plats.
Nous faisons également beaucoup de groupes en menu unique ainsi que des cocktails dinatoire.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Modes de cuisson des aliments,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de pâtisserie,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser des plats pour le service,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Le Garden est un restaurant bistronomique. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des ingrédients frais et de saison, le midi exclusivement en formule du jour avec une carte qui change de manière très régulièrement, le soir une carte de tapas qualitatif et quelque plats.
Nous faisons également beaucoup de groupes en menu unique ainsi que des cocktails dinatoire.