Postée il y a 3 jours
Mission:
Restaurant Feel Good intégré à l'Ibis Montlhéry recherche un SECOND DE CUISINE (H/F).
Restaurant ouvert du lundi au vendredi - midi et soir / fermé le Week-end sauf évènement.
Brigade de 6 personnes chef et plonge compris.
Moyenne 30 couverts midi et 70 couverts soir.
Le second de cuisine assiste le/la Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il/elle participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène.
Principales Missions:
Technique Métier et relation client :
· Assiste le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes
· Participe à l'élaboration des nouvelles fiches techniques et à la mise à jour de la carte
· Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle
· Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais et à bonne température
Gestion :
· Participe à la gestion des stocks des produits alimentaires et boissons
· Recense quotidiennement les produits à commander
· Gère les achats, les stocks et les inventaires
· Contribue à l'élaboration du budget
Management/Implication transverse :
· Supervise l'équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine
· Intègre, forme et encadre les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie ...
· Instaure un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes
· Participe avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats
· S'assure d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant
· S'assure du respect de la législation du travail et est garant de son application
· Travaille en étroite collaboration avec les différents services de l'hôtel
· Montre l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
· S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP
· Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs
· Veille au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel
· Respecte les engagements de la ' Charte Environnement ' prise sur l'établissement
· Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
Le second de cuisine remplace le Chef de cuisine en son absence
Avantages
POSTE EVOLUTIF
Environnement de travail à dimensions humaines
Conditions de travail privilégiées, nous veillons à l'équilibre entre la vie pro et personnelle :
2 jours de repos consécutifs
2 semaines de CP minimum durant l'été + fermeture du restaurant à Noël et nouvel an
Place de parking sécurisée et gratuite
Permis et véhicule très recommandé - Prime sur 13eme mois (sous condition)
Mutuelle AXA
Carte Heartist (avantage groupe Accor + partenaire)
Salaire : 2 400,00€ à 2 700,00€ par mois
Coupure très rare (exceptionnelle)
Type d'emploi : Temps plein, CDI, 39h
Profile:
Expérience professionnelle
· Esprit d'équipe
· Expérience de 3 ans minimum en cuisine sur un poste de chef de partie minimum
· Management d'équipe
· Leadership
· Règles d'hygiène et de propreté
· Créativité (critère INDISPENSABLE car cuisine maison)
· Adaptation aux aléas des services
· Pédagogie
· Passion du métier