Postée il y a 13 heures
Sous la responsabilité du responsable restauration, vous garantissez le bon fonctionnement du restaurant, sa maintenance et son hygiène ainsi que le respect de l'ensemble des procédures :
- Organiser la préparation des repas dans le respect des consignes du Plan Nutrition Santé et de la Loi Egalim en recherchant une qualité nutritionnelle et gustative des plats.
- Participer à l'organisation des évènements (animation cuisine)
- Réceptionner les denrées lors des livraisons des fournisseurs
- Remplir les différentes fiches de traçabilité
- Distribuer et servir les repas aux enfants
- Mettre en application les procédures : HACCP, contrôle des températures...
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et du plan de maitrise sanitaire
- Réaliser les tâches de plonge, de nettoyage des locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection.
* Titulaire d'un CAP et/ou BEP cuisinier ou expérience significative
* Connaissance des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire
* Notion et technique culinaire de base
* Savoir appliquer les procédures
* Bonne connaissance des règles d'hygiène et alimentaires.
* Rigueur, capacité d'adaptation et d'organisation
* Sens du travail en équipe et du service public
* Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.
Confectionne les plats suivant les indications du chef d'équipe, assure l'entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP, réceptionne et stocke les denrées.
* Collectivité : Commune de Châteaubourg
* Lieu de travail : Restaurant scolaire du Plessis et Charles de Gaulle 1 semaine sur deux
* Recrutement : contrat à durée déterminée
* Temps de travail : 35h
* Rémunération : statutaire