Groupement Mousquetaires
Postée il y a 1 jour
Agromousquetaires est le pôle industriel du Groupement Les Mousquetaires. Premier fabricant de marques de distributeurs en France.
Agromousquetaires c'est avant tout 11 000 hommes et femmes aux sensibilités diverses, regroupés au sein de 70 sites industriels et logistiques, dont une cinquantaine d'usines, et 6 Pôles de Performance.
Nous rejoindre, c'est partager une culture commune, celle de l'entrepreneuriat et de l'engagement c'est être « Producteurs et Commerçants » !
Alors, prêt à vous lancer au service du « Mieux Produire pour Mieux Vivre » ?
Implantée à Saint-Père-en-Retz, en Loire-Atlantique, la Laiterie Saint-Père travaille en partenariat avec près de 400 agriculteurs, tous situés de 100 km. Ces partenariats, basés sur la proximité, la qualité et la confiance, sont les garants de la sécurité alimentaire au sein de la filière. Créée en 1905, employant 360 salariés, la Laiterie Saint-Père est spécialisée dans la fabrication des produits laitiers de la marque Pâturages pour l'enseigne Intermarché : beurre, crème fraîche, lait UHT, crèmes desserts, riz et semoule au lait, liégeois
Chaque jour, plus de 620 000 litres de lait sont collectés auprès des éleveurs des environs et acheminés sur un site ultra moderne de 35 000 m², qui a pour priorité la fabrication de produits sûrs et de qualité : la Laiterie Saint-Père bénéficie de nombreuses certifications : ISO 9001, ISO 50001, référentiel IFS Food, Agriculture biologique et IPLC (Institut Professionnel du Lait de Consommation). Elle fait partie de la filière Bleu-Blanc-Coeur, qui garantit une alimentation de qualité, riche en omégas 3.
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un/une Responsable d'équipe de production H/F pour notre atelier UHT.
Rattaché(e) au Responsable de production de l'atelier UHT, vous organisez et assurez le bon déroulement de la production de l'atelier et vous accompagnez vos équipes au quotidien dans le respect des règles d'hygiène, de qualité et de sécurité.
Vous aurez pour missions :
- La gestion de votre équipe en assurant un management de proximité (plannings, congés, entretiens individuels, transmission d'informations),
- Le pilotage et le suivi de la production via la réalisation de plannings de production (en lien avec l'ordonnancement), la mise en place d'animations et de plans d'actions d'amélioration des performances auprès des équipes,
- La vérification de la bonne exécution des programmes en termes de quantités, de délais et de coûts,
- D'être garant de la qualité des produits fabriqués et conditionnés en respectant les règles HACCP, d'hygiène et ISO,
- Le suivi et l'animation des indicateurs de l'atelier (pertes matières, non-conformités, taux de rendement)
- La remontée des problématiques techniques et les échanges avec les équipes transverses (maintenance, méthodes, qualité)
Horaires : 5x8 - base 35h
De formation supérieure en agroalimentaire type Bac +2, vous justifiez d'une première expérience au cours de laquelle vous avez démontré votre sens des responsabilités, votre rigueur, votre autonomie ainsi que votre réactivité. Vous êtes apprécié(e) pour vos qualités relationnelles.
De formation supérieure en agroalimentaire type Bac +2, vous justifiez d'une première expérience au cours de laquelle vous avez démontré votre sens des responsabilités, votre rigueur, votre autonomie ainsi que votre réactivité. Vous êtes apprécié(e) pour vos qualités relationnelles.