Postée il y a 24 heures
Cave Coopérative du Sud-Ouest regroupant 3800Ha sur les Appellations Gaillac, Fronton et Cahors, Vinovalie compte 315 adhérents, 167 salariés pour une production annuelle de 200 000Hl et un CA de 46.5 millions d'euros. Structure dynamique et engagée dans la mise en place de systèmes à faible impact environnemental au travers de son programme BIOVALIE 2025, Vinovalie est également très investie dans la maîtrise de ses process et l'innovation. Nous proposons un stage de vinification en coopérative vinicole avec une mise en situation concrète et une immersion au sein d’une structure de production d’IGP et AOP. Missions : - Intégration aux ateliers de vinification rouge ou blanc (90 000 Hl) - Vinifications traditionnelles et Thermovinifications - Suivi des essais du millésime (acidification biotechnologique, optimisation de l’expression aromatique de cépages blancs, valorisation des bourbes, itinéraires « low alcohol », suivi des teneurs en azote assimilable…) De façon générale, participation et suivi de la vinification en lien avec les responsables techniques jusqu’à la stabilité du produit, participation aux travaux de chai liés à la vinification.