Postée il y a 16 heures
L'Hôtel-Golf Chateau de Chailly recrute pour la saison 2025 un(e) chef de rang.
Vous aurez pour mission principale d'être responsable de votre poste en salle et capable de former et d'encadrer des commis, apprentis, stagiaires.
Voici ce que votre supérieur attend de vous :
Organiser son poste et planifier son travail :
Réaliser la mise en place des lieux de service et leurs annexes en fonction des contraintes journalières,
Assurer la mise en place du bar et l'approvisionnement,
Prendre des commandes si nécessaire,
Assurer en fin de service la remise en état de son lieu de travail,
Savoir renseigner sur les différents services de l'établissement,
S'assurer de travailler en sécurité,
Avertir l'employeur en cas de situation à risque.
Avoir la maîtrise des techniques de service :
Assurer le service d'une qualité irréprochable d'un ou plusieurs rangs en fonction des consignes,
Assurer le service du vin,
Assurer le service en respectant les doses.
Être autonome dans sa partie en fonction des directives données par ses supérieurs :
Être méthodique, constant et rigoureux dans le classement et le rangement de ses frigos et lieux de stockage,
Suivre les directives et procédures en place,
Pouvoir établir des factures et encaisser.
Former et diriger les commis, apprentis et stagiaires :
Diriger et former les commis.
Sensibiliser à l'entretien, au nettoyage et au respect de l'ensemble des règles hygiène en restauration :
Vérifier la propreté de la salle et du matériel, prendre soin du matériel mis à disposition.
Un niveau de savoir-être important est également demandé :
Être courtois et disponible,
Bonne ouverture d'esprit et envie d'apprendre et d'échanger,
Gérer la pression en cours de service avec ses collègues de salle, cuisine et réception.
Diplôme CHR souhaité.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Techniques de dressage de table,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Techniques de dressage de table,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.