Sommelier / Sommelière (H/F)

Les missions du poste

* Conseiller et orienter les clients dans leur choix de vins et accords mets-vins
* Assurer le service des vins (présentation, ouverture, décantation, service)
* Gérer la cave du restaurant (stocks, commandes, gestion fournisseurs)
* Élaborer et mettre à jour la carte des vins
* Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de salle et de cuisine
* Participer à la formation du personnel sur les vins et spiritueux
* S'assurer de la satisfaction des clients et être à leur écoute

Compétences et qualités requises

* Avoir une bonne présentation
* Respecter les règles d'hygiène
* Avoir une tenue correcte
* Avoir le sens du relationnel
* Être souriant, avenant
* Savoir parler l'anglais et si possible d'autres langues
* S'adapter rapidement
* Être force de vente

* CONDITIONS :
* Contrat : CDI à temps plein.
* Durée hebdomadaire : Entre 39 et 45 heures, selon les périodes d'activité.
* Prise de poste : La prise de poste s'effectuera un mois avant l'ouverture prévue pour mi- avril, pour permettre la réalisation de la carte des vins, prises de contact avec les fournisseurs et la mise en place des process et fiches techniques.
Lieu : Marseille, quartier du Panier.
Disponibilité : Mi-mars pour une ouverture mi-avril.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Conseiller les clients sur les accords mets et vins,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Évaluer et sélectionner des fournisseurs de vins,Gérer les plaintes de manière professionnelle,Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants,Négocier les prix d'achat des vins avec les fournisseurs,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Promouvoir les vins locaux auprès des clients,Réaliser la gestion des commandes (passation, suivi, réception),Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance),Sélectionner et acheter des vins auprès de viticulteurs, grossistes, ...,Surveiller les conditions de conservation des vins

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Conseiller les clients sur les accords mets et vins,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Évaluer et sélectionner des fournisseurs de vins,Gérer les plaintes de manière professionnelle,Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants,Négocier les prix d'achat des vins avec les fournisseurs,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Promouvoir les vins locaux auprès des clients,Réaliser la gestion des commandes (passation, suivi, réception),Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance),Sélectionner et acheter des vins auprès de viticulteurs, grossistes, ...,Surveiller les conditions de conservation des vins

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Marseille 2ème
Contrat : CDI
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