SEPABOB
Postée il y a 2 jours
Notre Etablissement situé à Notre Dame de Monts recrute pour la saison 2025 afin de compléter l'équipe en Boulangerie :
un BOULANGER ou une BOULANGERE
Poste de mai à août 2025.
Vous serez en charge de la préparation, fabrication et cuisson des pains et baguettes spéciaux.
Vous effectuez et assurez le maintien du rangement, hygiène et propreté de votre zone de travail.
Profil attendu :
- faire preuve d'autonomie dans la fabrication
- être rigoureux, impliqué dans ses tâches
- savoir travailler en équipe et faire preuve de réactivité selon la charge de travail
- vérifier et informer votre responsable sur l'état des stocks
- avoir un CAP Boulanger (exigé) ou BAC Pro Boulanger
Conditions de travail:
- Horaires: Prise de poste de 4 heures jusqu'à 11 heures
- 1 jours de congé par semaine
- Rémunération selon convention collective
- Heures supplémentaires payées
Experience: Débutant accepté - avec formation en boulangerie
Compétences: Capacité à travailler en équipe,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de pétrin mécanique,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Vérifier les stocks de matières premières,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Notre Boulangerie-Pâtisserie est une entreprise artisanale qui propose une large gamme de pains et de pâtisseries fraîchement préparés chaque jour pour les particuliers.
Experience: Débutant accepté - avec formation en boulangerie
Compétences: Capacité à travailler en équipe,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de pétrin mécanique,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Vérifier les stocks de matières premières,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Notre Boulangerie-Pâtisserie est une entreprise artisanale qui propose une large gamme de pains et de pâtisseries fraîchement préparés chaque jour pour les particuliers.