Cuisinier.e pour les séjours de vacances (H/F)

Les missions du poste

Quand ? Du 5 juillet au 15 août 2025
Où ? Sur notre site pédagogique en pleine nature, à Base'Allier (Chilhac, 43)
Quoi ? Missions variées avec beaucoup d'autonomie, et une équipe en soutien : menus, cuisine et la gestion qui en découle
Combien ? CDD saisonnier 35h annualisé au SMIC horaire (11,88€ / heure, logé et nourri sur place, congés compris)

Plus d'informations :

sur la cuisine :
Cuisine à l'abri mais semi-ouverte, au milieu des arbres et à côté de la rivière, avec vue sur les enfants qui courent au loin. Les repas sont maison, majoritairement frais, locaux et bio (de 20 à 50 couverts selon les jours)

sur les conditions de travail
Conception des menus (aides et ressources fournies par l'association pour menus, quantités.)
Cuisine (aides de camp présent.es pour les gros services, HACCP)
Gestion (HACCP un peu d'administratif)
Une salariée permanente sera là pour aider au quotidien (comptabilité, administratif, commandes) et les aides de camp sont votre équipe

sur le lieu :
La mission se déroule sur notre lieu d'accueil de séjours, en pleine nature au bord de la rivière
Le logement sur place est possible pour tentes et vans aménagés/caravanes/petits camions, dans un espace saisonniers pour être au calme pendant les jours de repos (des sanitaires avec douches et WC sont présents communs aux séjours)

sur l'association
Être cuisinier.e aux Pieds à Terre, c'est faire partie de la grande équipe de l'été !
Nous sommes une association d'éducation à la nature qui a à cœur de faire passer de belles vacances aux enfants et de beaux moments de collectif aux saisonnier.es qui passent par chez nous le temps d'un été.
La restauration en petits séjours de vacances à cette particularité de participer à la vie des séjours, d'être en contact avec les équipes et les enfants, avec la possibilité de prendre du temps pour soi dans un cadre agréable (temps en cuisine pour midi et soir + courses certains jours, reste de la journée libre)
La cuisine est un élément central de nos séjours !
Pour mieux nous connaître : https://www.lespiedsaterre.fr/

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Nous sommes une association de sensibilisation à la nature, d'ouverture au dehors et d'éducation populaire. Les principales actions de l'association sont l'EEDD (à destination du grand public, des scolaires et des ACM), l'éducation populaire (accueils de loisirs et séjours) et la formation/outillage (formation BAFA, formatons pro, créations de malles pédagogiques et autres outils). L'association compte 9 salariés œuvrant le plus possible de manière collective et horizontale.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Bienvenue chez LES PIEDS A TERRE

Nous sommes une association de sensibilisation à la nature, d'ouverture au dehors et d'éducation populaire. Les principales actions de l'association sont l'EEDD (à destination du grand public, des scolaires et des ACM), l'éducation populaire (accueils de loisirs et séjours) et la formation/outillage (formation BAFA, formatons pro, créations de malles pédagogiques et autres outils). L'association compte 9 salariés œuvrant le plus possible de manière collective et horizontale.

Lieu : Chilhac
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Chilhac / Emploi Cuisinier