CHEF DE CUISINE F/H

Les missions du poste

PRINCIPALES MISSIONS :

Manager d'équipe par excellence, la (le) Chef(fe) de cuisine :

- Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement

- Gère l'approvisionnement et les commandes des produits en collaboration avec l'économat

- Garant de la qualité de ses plats. Il (Elle) est responsable de la cadence et de la qualité des prestations servies aux clients

- Planifie et propose les changements de buffets, les menus et buffet à thème correspondant aux fêtes et les menus banquets à sa hiérarchie.

- Elabore les fiches techniques (Apport technique nécessaire au respect de ratio)

- Assure le maintien des normes d'hygiènes et à cet effet, organise un contrôle sur les postes de travail

- Encadre les équipes, supervise le communard, et toutes les équipes cuisine, plonge de l'hôtel / Responsable de l'optimisation des effectifs du service Cuisine/Plonge

- Véritable chef d'orchestre : planifie, et dispatche les tâches selon les compétences de la brigade et établit la liste des tâches à effectuer par son personnel (mise en place, nettoyage...)

- Responsable du suivi de l'entretien technique du matériel, effectue à cet égard un relevé sur le cahier technique


COMPETENCES/QUALITES REQUISES :

Compétences culinaires

Solides connaissances en gestion

Autorité, sens du leadership, rigueur

Habileté manuelle

Sens artistique, créativité

Capacité à travailler en équipe et à former

Polyvalence


Etablissement hôtelier bénéficiant d'un accès direct à la mer, situé aux Trois-Ilets recherche un(e) Chef(e) de Cuisine H/F

Lieu : Les Trois-Îlets
Contrat : CDI
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