Postée il y a 3 jours
PRINCIPALES MISSIONS :
Manager d'équipe par excellence, la (le) Chef(fe) de cuisine :
- Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement
- Gère l'approvisionnement et les commandes des produits en collaboration avec l'économat
- Garant de la qualité de ses plats. Il (Elle) est responsable de la cadence et de la qualité des prestations servies aux clients
- Planifie et propose les changements de buffets, les menus et buffet à thème correspondant aux fêtes et les menus banquets à sa hiérarchie.
- Elabore les fiches techniques (Apport technique nécessaire au respect de ratio)
- Assure le maintien des normes d'hygiènes et à cet effet, organise un contrôle sur les postes de travail
- Encadre les équipes, supervise le communard, et toutes les équipes cuisine, plonge de l'hôtel / Responsable de l'optimisation des effectifs du service Cuisine/Plonge
- Véritable chef d'orchestre : planifie, et dispatche les tâches selon les compétences de la brigade et établit la liste des tâches à effectuer par son personnel (mise en place, nettoyage...)
- Responsable du suivi de l'entretien technique du matériel, effectue à cet égard un relevé sur le cahier technique
COMPETENCES/QUALITES REQUISES :
Compétences culinaires
Solides connaissances en gestion
Autorité, sens du leadership, rigueur
Habileté manuelle
Sens artistique, créativité
Capacité à travailler en équipe et à former
Polyvalence
Etablissement hôtelier bénéficiant d'un accès direct à la mer, situé aux Trois-Ilets recherche un(e) Chef(e) de Cuisine H/F