Postée il y a 24 heures
Harry Hope, cabinet de recrutement accompagne candidats et entreprises dans leurs recherches des meilleures opportunités en France et à l'international. Afin de mieux répondre à vos enjeux, tous nos consultants sont spécialisés par secteur d'activité et zone géographique.
Dans ce poste, vous effectuez des analyses et des contrôles sur les matières premières, les produits en cours de fabrication et les produits finis afin de garantir leur conformité avec les normes de qualité et de sécurité alimentaire. Vous réalisez des prélèvements réguliers sur les lignes de production et effectuez des tests physico-chimiques et microbiologiques en respectant les protocoles en vigueur. Vous rédigez les comptes rendus d'analyses et communiquez les résultats aux équipes de production pour assurer un suivi rigoureux de la qualité. Vous garantissez la traçabilité de chaque opération par la saisie des données dans le système de gestion. De plus, vous participez à la validation de nouveaux procédés et à l'élaboration des procédures d'analyse, tout en maintenant un environnement de travail propre et sécurisé au sein du laboratoire.
Pour ce poste, une formation de type Bac +2/3 en biologie, chimie ou analyses agroalimentaires est indispensable. Vous devez maîtriser les techniques d'analyse microbiologique et physico-chimique afin de garantir des résultats fiables. Une première expérience dans l'industrie agroalimentaire constitue un atout important. Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'une grande attention aux détails tout en respectant les protocoles de sécurité alimentaire. Vous êtes capable de travailler en équipe et de communiquer efficacement avec les autres services. Une bonne maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion des analyses est essentielle pour assurer le suivi des opérations et la traçabilité des données.
Pour ce poste, une formation de type Bac +2/3 en biologie, chimie ou analyses agroalimentaires est indispensable. Vous devez maîtriser les techniques d'analyse microbiologique et physico-chimique afin de garantir des résultats fiables. Une première expérience dans l'industrie agroalimentaire constitue un atout important. Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'une grande attention aux détails tout en respectant les protocoles de sécurité alimentaire. Vous êtes capable de travailler en équipe et de communiquer efficacement avec les autres services. Une bonne maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion des analyses est essentielle pour assurer le suivi des opérations et la traçabilité des données.