Postée il y a 7 heures
Les missions :
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
2) Activités principales:
• Production de préparations culinaires
• Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve)
• Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice
• Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP)
• Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks
CAP Cuisine
Savoir :
• Techniques culinaires
• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants
• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance du matériel, des techniques et des produits
• Règles d’hygiène corporelle
2) Savoir-faire :
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Prendre connaissance des besoins quotidiens
• Respecter les rythmes de repas des enfants
• Réaliser les buffets festifs
3) Savoir-être :
• Responsabilité et vigilance
• Dynamisme
• Goût du travail en équipe
• Rigueur
• Créativité
• Etre organisé et méthodique
• Capacité d’adaptation
Le cuisinier prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.