Second de cuisine

Les missions du poste

Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et

d'hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de

cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène

alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements

Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire

Participer à la mise en place et à la distribution des plats

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et

matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Pointer les présences des enfants présents sur tablette

Le profil recherché

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.....)
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Avoir des notions de gestion des stocks
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable)

APTITUDES :
-Etre organisé, rigoureux, savoir travailler en équipe

Bienvenue chez MAIRIE SAINT MARS LA BRIÈRE

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, des équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.

Lieu : Saint-Mars-la-Brière
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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