MAIRIE DE LOCHES
Postée il y a 3 heures
Restauration Scolaire :
• Distribuer et servir les repas,
• Servir le repas dans le respect des règles d’hygiène,
• Accueillir les enfants et aider ceux rencontrant des difficultés (coupage de viande, épluchage de fruits etc.),
• Débarrasser les tables,
• Aider à la plonge et nettoyer les divers équipements,
• Balayer et laver des sols,
• Effectuer les sorties et retours des poubelles,
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable,
• Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels,
• Gérer les commandes selon les besoins et réception des livraisons,
• Effectuer les sorties et retours des poubelles
• Surveiller les enfants dans la cour.
Nettoyage et désinfection des locaux scolaires :
• Entretenir les locaux scolaires (classes, couloirs, escaliers, bureaux, salles informatiques)-balayage, dépoussiérage et lavage une fois par semaine
• Entretenir quotidiennement les sanitaires,
• Appliquer les procédures d’autocontrôles précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoirs :
• Savoir accueillir et aider l’enfant dans l’acquisition de son autonomie,
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité des enfants, des locaux et des matériels destinés aux enfants,
• Savoir réaliser des petits soins et contrôler une trousse à pharmacie,
• Connaître les règles d’hygiène HACCP et les normes et conditions de conservation et de déstockage des produits alimentaires,
Savoir-être :
• Être autonome
• Sens du service public
• Sens des responsabilités, du relationnel (avec les élus, les collègues, la hiérarchie, le corps enseignant et les enfants), du travail en équipe de l’esprit d’initiative et du Service Public,
• Qualité de discrétion professionnelle,
• Disponibilité et dynamisme,
• Qualités de rigueur, de ponctualité, de serviabilité et de la courtoisie.
L’agent est chargé d’effectuer la distribution des repas aux élèves des écoles municipales ainsi que l’entretien des locaux