Postée il y a 27 jours
Au sein des Filières Ruminants de la Coopérative TERRENA, et plus spécifiquement de l'organisation de producteurs bovins, vous êtes sous la responsabilité du Responsable du Service Maigres et Veaux, vous serez en charge du tri et de la commercialisation des veaux sur l'ensemble du périmètre d'intervention de la Coopérative (Grand Ouest).
Vos mission:
- Assurer la réception, l'entretien et la surveillance des animaux en centre de tri (réception des animaux, vérification de l'état sanitaire, .)
- Assurer le maintien du bon état sanitaire et du bien-être des animaux (entretien, alimentation, paillage, traitements sanitaires, manipulation des animaux en toute sécurité en respectant leur bien-être, .) ;
- Assurer l'expédition des animaux (réalisation du premier tri des animaux pour préparer le travail du commercial, mise à disposition des animaux au chauffeur, .) ;
- Assurer la tenue des documents d'accompagnement des animaux et vérifie la correspondance identitaire ainsi que la qualification sanitaire ;
- Participer au bon fonctionnement et à la maintenance du centre de tri (réalisation du nettoyage de la bouverie, gestion des stocks de fourrages et d'aliments, .)
Votre profil :
Vous avez une bonne pratique du milieu agricole et des animaux d'élevage, notamment des bovins
Vous êtes autonome, rigoureux et justifiez d'une bonne capacité d'adaptation ainsi que d'un bon relationnel
Poste à pourvoir dès que possible
Experience: 1 An(s) - avec les ruminants
Permis: B - Véhicule léger exigé,BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 1 An(s) - avec les ruminants
Permis: B - Véhicule léger exigé,BE - Véhicule léger + remorque (PTAC > 4,25 T) souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.